搜索
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
新闻播报:着力加强供给侧结构性改革——2016经济工作着力点述评(一)
政府办公室文件+ 更多信息

垣曲县人民政府办公室关于印发垣曲县2017年度地质灾害防治方案的通知

发布时间:2017-04-10 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:2097

各乡(镇)人民政府,县直有关单位:

    《垣曲县2017年度地质灾害防治方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                       垣曲县人民政府办公室

2017年4月7日


垣曲县2017年度地质灾害防治方案

 

    为了防止和减少我县范围内各类地质灾害发生,更好地维护人民群众生命和财产安全,坚持预防为主,避让与治理相结合和全面规划、突出重点的原则,根据中华人民共和国国务院第394号令《地质灾害防治条例》和《山西省地质灾害防治条例》有关规定,编制本方案。

一、地质灾害现状

地质灾害是指包括自然因素或者人为活动引发的危害人民群众生命和财产安全的山体崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷、地裂缝、地面沉降等与地质作用有关的灾害。地质灾害按照人员伤亡、经济损失的大小分为四个等级:

(一)特大型是指因灾死亡30人以上或者直接经济损失1000万元以上的;

(二)大型是指因灾死亡10人以上30人以下或者直接经济损失500万元以上1000万元以下的;

(三)中型是指因灾死亡3人以上10人以下或者直接经济损失100万元以上500万元以下的;

(四)小型是指因灾死亡3人以下或者直接经济损失100万元以下的。 

自然条件:垣曲县北、东、南三面环山,属中条山支脉,为较典型的山地地形,主峰历山海拔高度2358米,高程最低点位于南部蒲掌乡西阳河入黄口,海拔仅170米。全境以低山丘陵为主,中部为黄土台塬及黄土丘陵地形,而且沟壑纵横,地形破碎。山势起伏较大,地质构造复杂,属暖湿带气候,雨量适中,光照充足,四季分明。

地质灾害现状:一是地质结构复杂,岩石与黄土因雨水渗透引起的山体滑坡、泥石流;二是采矿和黄河小浪底水库水位上升引起的地面塌陷、地裂缝、山体滑坡以及泥石流等地质灾害。矿山地质灾害在我县时有发生,而今后发生的隐患也很大。如:中条山铜矿区的篦子沟铜矿、胡家峪铜矿因矿山开采已对地下水造成严重影响,周围一些村庄人畜饮水严重缺乏,给人民群众生活和生产造成严重影响;历山、蒲掌、新城、毛家、解峪的采矿广度和深度不断扩大,存在严重的地质灾害隐患;长直乡西交村已形成了地表塌陷、崩裂的现状,等等。

二、地质灾害易发区划分及降水趋势分析

(一)地质灾害易发区划分

我县的地质灾害类型主要有滑坡、崩塌、泥石流、地面沉降、塌陷、地裂缝、黄土湿陷、不稳定斜坡、地下水疏干和污染等。

根据地形地貌、地层岩性、地质构造(地质背景)、人类工程活动和地质灾害本身的特征,我县范围内的地质灾害易发区划分为三级:

1.地质灾害高易发区(A级)

分布面积156.63km2,占全县总面积的9.6%,分为4个亚区:

A1:位于古城镇南坡、赵家岭一带,主要地质灾害为滑坡。

A2:位于解峪乡上凹、前岭、范家庄、陡坡场一带。分布面积46.3km2,主要地质灾害为滑坡,其次为采空塌陷、不稳定斜坡。

A3:位于解峪乡孟家峪、柴火庄一带,分布面积31.25km2,灾害表现为滑坡、崩塌、不稳定斜坡。

A4:位于古城镇申家庄、王家庄、柴家庄及华峰乡上成家坡一带,灾害表现为滑坡、不稳定斜坡。

2.地质灾害中易发区(B级)

分布面积827.73km2,占全县总面积的51.1%,分为9个亚区:

B1:位于铜矿峪、篦子沟、皋落乡的后石窑、槐南白、黑峪一带,面积61.88km2 ,海拔相对高差611m,灾害表现为采空塌陷,其次为崩塌、泥石流及不稳定斜坡。

B2:位于毛家镇境内的后交、金沟、毕家沟、老宝滩、桐木沟,灾害表现为地面塌陷、泥石流、滑坡。

B3:位于新城镇境内十八河、陈家滩、五龙沟及皋落乡槐南白、李家窑、西河、山神庙一带,分布面积186.8km2,灾害表现为崩塌、不稳定斜坡。

B4:位于历山镇同善盆地、舜王坪一带,分布面积171.28km2,灾害表现为滑坡、崩塌、不稳定斜坡、地面塌陷。

B5:位于王茅镇西部五女山、吉家山及亳清河,解峪乡郭家庄、解元庙、前岭梁家圪塔一带,分布面积70.88km2,主要灾害为不稳定斜坡,地裂缝。

B6:该区包括长直乡全境,主要灾害为不稳定斜坡,其次为崩塌、地裂缝。

B7:位于华峰乡陈堡村、南营、西型马一带,分布面积54.08km2,区内地势平坦,为黄山塬区,灾害为不稳定斜坡。

B8:位于古城镇谭家村、陡坡村、峪子村等地,分布面积48.97km2,主要灾害为泥石流、滑坡、地裂缝、不稳定斜坡。

B9:位于英言乡无恨、扶家河、北白鹅、赵寨、官家沟及蒲掌乡的郭家庄、张家坟、北阳村一带,主要灾害为滑坡、不稳定斜坡。

3.地质灾害低易发区(C级)

分布面积127.1km2,占全县总面积的7.9%,分为2个亚区:

C1:位于毛家镇的朱家庄、刘大峪、毛家岭、南山一带,分布面积20.6km2,主要灾害为滑坡。

C2:位于蒲掌乡、古城镇、英言乡南部山区,分布面积106.5km2,灾害类型为地面塌陷、地裂缝、滑坡。

(二)2017年全县降水趋势分析

根据县气象部门提供的2017年全年降水趋势资料,我县2017年的降水趋势预测如下:

1.总趋势

预计2017年总降水量::530-590毫米,比常年偏多1成左右。其中冬、夏季降水均偏多,春、秋季降水偏少。年平均气温14-16℃,比常年平均值偏高1-2℃。

2.各季天气趋势预测

    (1)冬季(2016年12月—2017年2月)

冬季(12-2月)全市降水量20-30毫米,比常年同期均值偏多3-4成,其中12月平均降水量8-15毫米,特多;1月平均降水量5-8毫米,偏多3-4成;2月平均降水量5-9毫米,略偏少。

冬季(12-2月)平均气温2-3℃,偏高1-2℃。

   (2)春季(2017年3月—2017年5月)

春季全市降水量75-95毫米,比常年偏少1-2成。其中,3月平均降水量13-16毫米,偏少2-3成;4月平均降水量30-45毫米,偏多2成;5月份降水量30-40毫米,比常年同期偏少3-4成。春季平均气温15-17℃,比常年偏高1-2℃。

    (3)夏季(2017年6月—2017年8月)

夏季全市降水量300-340毫米,偏多2-3成。其中6月份降水量45-65毫米,略偏少;7月份降水量130-180毫米,偏多4-5成;8月份降水量105-135毫米,偏多2-3成。夏季平均气温26-27℃,比常年均值偏高0.5-1℃。

(4)秋季(2017年9月—2017年11月)

秋季全市降水量120-140毫米,偏少1成左右。其中,9月份降水量50-70毫米,偏少2成;10月份降水量45-65毫米,偏多2成左右;11月份降水量5-15毫米,偏少4-5成。秋季平均气温14-16℃, 比常年偏高1-2℃。

    三、我县地质灾害易发重点监测区

毛家湾镇重点监测区

1.位于毕家沟的地面塌陷;

2.位于朱家庄、刘大峪、南窑磷矿厂的滑坡;

3.位于北峪村的桐木沟、南河沟泥石流。

新城重点监测区:

1.位于清源村、上官村黑峪组的不稳定斜坡;

2.位于铜矿峪矿的斜坡、采空塌陷。

皋落重点监测区:

1.位于柳沟、满沟和后石窑的斜坡;

2.位于槐南白采石场、葫芦沟的崩塌;

3.位于槐南白(篦子沟)泥石流;

4.位于槐南白篦子沟采空塌陷。

长直重点监测区

1.位于前青村后河湾、南洼村后侯家庄、烹长村前村组、黑峪村麦秸沟组、南洼张家组、鲁家坡龙王崖组、后青村前坡组、长直东交的斜坡;

2.位于长直村楸树沟组、鲁家坡的崩塌;

3.位于长直西交文家湾煤矿地裂。

王茅重点监测区

1.位于晁家坡、白水柳沟、成家坡、宁家的滑坡;

2.位于复兴村吉家山、马地沟的不稳定斜坡。

解峪重点监测区:

1.位于陡坡村陡坡场组、范家组的滑坡;

2.位于郭家村杨树下、原土坪、关沟孟家峪组的斜坡;

3.位于郭家村解元庙的地裂缝。

古城重点监测区:

1.位于南坡村的小浪底库岸滑坡群,允岭村申家庄、允东村陡坡、店头村杨家的滑坡;

2.位于谭家大小丈母沟、文家沟、柏沟的泥石流;

3.位于峪子村的地裂缝。

华峰重点监测区:

1.位于北营村安家庄、南窑村、北营村南木坪的斜坡;

2.位于华峰上成家坡的滑坡。

英言重点监测区:

1.位于英言无恨、单家庄、任家庄的斜坡;

2.位于英言无恨、河底河南窑组、龙尾头马驹岭组的滑坡。

历山重点监测区:

1.位于历山观坡、西堡村(薛家堡)、文堂、杨家河的不稳定斜坡;

2.位于历山南坡、双古垛的滑坡;

3.位于历山后河、乔家坪的崩塌;

4.位于历山宋家山铁矿的采空塌陷。

四、地质灾害重点防范期

据历年降水及2017年降水资料分析,我县地质灾害主要受暴雨分布情况的影响和控制,多发生在汛期。当降雨时间较长并伴随连续大暴雨时,各类地质灾害明显增多,并表现出较强的同发性和滞后性。因此,据气象预报资料来看,今年我县地质灾害防治工作将4-10月份作为重点防期。需特别注意的是,地质灾害不完全由降雨诱发,具有不确定性,有时在无雨期也可能发生地质灾害,其中由危岩崩塌、人类工程活动引发的地质灾害以及降雪和雪后消融期引发的地质灾害最为典型。因此,地质灾害防范在非汛期也不能有丝毫懈怠,特别是对地质环境破坏强烈的工程建设项目均以整个施工期作为重点防范期。

五、职责分工

根据《地质灾害防治条例》的要求,住建、水利、交通运输、公路、教育、气象、民政等单位,应在县人民政府的领导下,按照以下职责划分,认真做好所辖范围内的地质灾害防治工作,落实地质灾害隐患点的防治责任人和监测人,对防灾责任人和监测人的电话要登记造册,发现问题,及时向同级地质灾害防治领导组汇报,最大限度地避免和减轻地质灾害造成的损失。县直各相关单位分管地质灾害防治工作的负责人、防灾责任人、监测人及联系电话要以文件形式报县国土资源局。国土资源局要做好地质灾害防治工作的组织协调、指导和监督。

县委宣传部:把握应急抢险救灾宣传工作导向,负责组织、指导、协调各新闻宣传部门做好宣传工作。

县国土资源局:负责救灾工作的综合协调;组织应急调整、灾情核查和灾害监测工作并对灾害的发展趋势进行预测;负责协调组织现场应急处理工作。

县发改局:负责救灾和应急治理项目计划的协调安排和监督管理。

县财政局:负责筹集救灾应急资金及其下拨、管理和监督检查工作;为救灾应急工作提供资金保障。

县水利局:负责被毁水利工程的修复和水情、汛情的监测。

县住建局:负责灾区的供水、供气、城市道路、排水等设施的抢修和排险,帮助灾区制定和实施重建规划。

县民政局:负责制定应急救灾款物的分配方案,以及应急救灾款物的使用、管理工作;负责组织开展应急救灾捐赠款物的接受、下拨和管理工作;负责协助当地政府转移安置灾民工作。

县公安局:负责治安管理,维护抢险救灾秩序和灾区社会治安,协助组织灾区群众安全撤离或转移,打击各种违法犯罪活动。

县卫局:负责组织调度全县卫生技术力量,对重大突发疫情、病情实施紧急处置;指导帮助灾区开展医疗急救和卫生防疫工作,负责灾区疫情监测和信息收集报告工作。

市场监管局:负责协调药品生产企业、经营单位、医疗机构的应急药品储备和供应,保证灾区药品、医疗器械质量。

县交通局、公路段:负责组织恢复被毁坏的干线公路等基础设施;负责组织车辆运送救灾应急物资,组织提供转移灾民所需的交通工具。

经信局:负责灾民粮食供给组织和调运工作。

县联通、移动、电信公司:负责组织和协调灾区受损通信设施的抢修,保证应急指挥的通信畅通。

县气象局:负责提供灾情预警所需要的气象资料信息,对灾区的气象条件进行监测预报。

县安监局:参加因采矿造成地面塌陷、崩塌、滑坡等其它地质灾害的应急抢险救灾工作,组织矿山救护单位参加抢险救灾工作。

县供电公司:负责帮助灾区抢修和恢复电力设施,保证灾区电力供应。

涉及乡(镇)人民政府负责提供后勤服务。

六、保障措施

(一)加强组织领导

县政府成立以分管副县长为组长,县国土、公安、交通、住建、水利、民政、环保、地震等关单位负责人成员的“垣曲县地质灾害防治领导(见附件1),各乡(镇)人民政府也要建立健全相应的领导机构,确保防灾工作落到实处。

(二)加强监测预报

各乡(镇)人民政府要编制地质灾害防治方案,划定地质灾害易发区、危险区、重点防范区、隐患点,确定地质灾害监测、预防重点,以及灾害威胁的对象、范围,对重要的地质灾害隐患点,要逐点落实包括监测预报、预警信号、应急抢险和人员财产转移路线,以及防治责任要层层落实到人,形成稳定的监测、预报工作网络。建立完善工作责任制,签订目标责任书对已查出的危险点、隐患点,各乡(镇)、矿山、村、组层层落实责任人。

各乡(镇)人民政府要将划定的地质灾害危险区予以公告,并在地质灾害危险区的边界设置明显警示标志。在地质灾害危险区内禁止爆破、削坡、进行工程建设以及从事其它可能引发地质灾害的活动。地质灾害危险区内居民,应当组织治理或者搬迁避让措施

(三)加强宣传力度

   依据《山西省地质灾害防治条例》规定,地质灾害易发区的乡(镇)人民政府应当制作、发放防灾工作明白卡和防灾避险明白卡(见附件2、3、4)。乡(镇)人民政府要将已查出的危险点、隐患点所涉及的地质灾害防治内容的明白卡发放到地群众村民手中,让更多的群众知道应采取的防范措施和出现险情后的撤离路线,努力避免或减少人员伤亡和财产损失。

(四)加强巡回检查

各乡(镇)人民政府要认真落实巡回检查制度,组织人员定期对重点地质灾害区、点进行检查。特别是汛期,增加巡回检查次数,建立隐患排查台账,发现问题及时提出整改建议,对整改情况并督促检查。

(五)加强应急值班

各乡(镇)人民政府、县直有关单位要严格落实应急值班制度,明确时间表和责任人灾情发生后,按照《垣曲县突发性地质灾害应急预案》,及时、科学进行处置。

(六)严格责任追究

各乡(镇)人民政府县直有关单位高度重视地质灾害防治工作,对因工作落实不到位造成人员伤亡和重大财产损失的,严格追究有关人员责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。