搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
政务信息+ 更多信息

垣曲县创新方式抓招商

发布时间:2017-06-08 本文作者:柳 源 信息来源:管理员 访问统计:2391

    一是建立网络助招商。一方面加强与山西驻外办事处、各地商会、专业协会、工商联和在外优秀人士的沟通联系,建立稳定的人脉招商网络;另一方面加强信息化建设,开通垣曲县招商引资微信和网上展示平台,建立便捷高效的信息化招商平台,形成多渠道、深层次、宽领域的招商网络。二是围绕产业谋招商。以“一县一业”26万亩核桃产业和丰富的矿产资源为依托,将核桃深加工项目和陶瓷建材产业作为对外招商的主要方向。三是量身定做引招商。根据客商需求,依托专业机构,提出权威性发展报告,量身定做支持政策,确定合作模式,降低企业投入和投资风险,坚定客商发展信心。四是政策优势促招商。将脱贫攻坚、黄河金三角产业承接优惠政策叠加,放大政策扶持力度,积极宣传推介,吸引客商落实垣曲。五是优化环境推招商。建立由政府负责环境、企业评价环境、项目建设检验环境的有效机制,倒逼责任落实,促进服务质量提高,努力获得企业的肯定,让投资企业自觉宣传垣曲、真情推介垣曲,有效推动以企招商、以商招商。