搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
政务信息+ 更多信息

垣曲县八项活动助推法治大宣传

发布时间:2017-06-08 本文作者:马一昕 信息来源:管理员 访问统计:2290

    一是开展法治教育宣讲活动。抽调专人组成法治宣讲团,集中开展法治宣讲活动;二是开展法治版面巡展活动。各单位制作法制宣传版面,在县城、乡镇、社区开展巡回展览宣传活动;三是开展法治微电影巡映活动。组建10支放映队进乡村、进社区、进学校、进企业深入基层开展巡回放映活动;四是开展法律集中宣传服务活动。组织律师、公证、人民调解人员深入各领域开展全方位法律宣传服务活动;五是开展法治文化产品创作活动。创作编排法治题材的垣曲镲、剧目、小品、墙头诗等不同形式的法治文化精品;六是开展法治文化阵地建设活动。在县城打造法制宣传一条街,在单位、乡镇、行政村建设法治文化长廊、法治文化墙、法治文化专栏、法治文化大院等法治文化阵地;七是开展法治单位创建活动。在全县创建“法治示范单位”、“法治示范乡镇”;八是开展法制教育成果展评活动。开展法治好人评选、法治微电影评比、法治文化阵地评比等活动。