搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
投资垣曲+ 更多信息

投资20亿元的礼垣铁路电气化改造项目

发布时间:2018-01-05 本文作者: 信息来源:招商局 访问统计:21495

一、项目名称:

    礼垣铁路电气化改造项目

二、项目单位:

    垣曲县人民政府

三、单位简况:

    垣曲县地处中条山麓,黄河岸畔,是山西省与河南省的交界处,国土总面积1620平方公里,总人口23.1万。

四、项目概况:

    (一)项目内容:项目总投资20亿元。该铁路起始于同蒲线礼元站,向东南途经横水镇,越横岭关,抵达垣曲,通过礼元连接国家铁路大动脉同蒲铁路,全长44公里。随着垣曲经济的快速发展,目前公路运输远远不能满足需求,现急需进行铁路电气化改造,恢复运营。

    (二)项目背景:礼垣铁路的改造运营将为我县铜、铁、镁、陶粒砂产品运输以及农副产品的外输出提供便利条件,我县大宗商品每年运量预计在1000万吨以上,按每节车皮装载量60吨计算,需16万节以上车皮的运量,每天需要450余节车皮。此项目的实施,将降低运输成本,促进物流互通,实现我县经济的快速发展。

五、项目进展情况:

    (一)政策:符合国家产业政策及山西省产业规划。

    (二)核准(备案):正在办理。

    (三)土地、环保:符合环保政策,正在办理相关手续。

六、拟引资方式:

    合资、合作、独资均可。

七、联系方式:

    地    址:垣曲县招商引资局           电  话:0359-6022668

    联 系 人:张  伟                     手  机:15364996780

    电子邮箱:yqxzsbgs@163.com           传  真:0359-6020828