搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
投资垣曲+ 更多信息

投资30亿元的垣曲县帝舜文化苑建设项目

发布时间:2018-03-28 本文作者: 信息来源:招商局 访问统计:15861

一、项目名称:

    垣曲县帝舜文化苑建设项目

二、项目单位:

    垣曲县人民政府

三、单位简况:

    垣曲县地处中条山麓,黄河岸畔,是山西省与河南省的交界处,国土总面积1620平方公里,总人口23.1万。

四、项目概况:

    (一)项目内容:垣曲县帝舜文化苑建设项目总投资30亿,占地970余亩,位于垣曲县新城镇刘张村,东至东环路,南至公园路,西至新城北街,北至亳清河,拟建帝舜公园、帝舜古镇区、古镇商住区。目前已经完成了该项目土地内附属物树木、拆迁赔偿。

    (二)项目背景:

    1、文化优势:垣曲县人文历史厚重,是人类远祖的诞生地。原寨里村“世纪曙猿化石”的发现,证实人类远祖起源于中国山西垣曲,将人类起源可考史向前推进了1000万年。垣曲是帝舜故里,《孟子》里有“舜生于诸冯,迁于负夏,耕于历山,卒于鸣条”的记载,关于舜的众多传说和遗迹均已在县境内得到印证。

    2、交通优势:垣曲县位于山西省南部,运城市东端,东北与阳城、沁水两县毗连;北和翼城、绛县接壤;西与闻喜交界;西南连接夏县;东邻河南省的济源市;南与河南省三门峡市的渑池县、洛阳市的新安县隔河相望。距省会太原350公里、运城100公里、郑州230公里、西安340公里,距运城关公机场四十分钟路程。

五、项目进展情况:

    (一)政策:符合国家产业政策及山西省产业规划。

    (二)核准(备案):正在办理。

    (三)土地、环保:符合环保政策,正在办理相关手续。

六、拟引资方式:

    合资、合作、独资均可。

七、联系方式:

    地    址:垣曲县招商引资局           电  话:0359-6022668

    联 系 人:张  伟                     手  机:15364996780

    电子邮箱:yqxzsbgs@163.com           传  真:0359-6020828