搜索
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
新闻播报:着力加强供给侧结构性改革——2016经济工作着力点述评(一)
投资垣曲+ 更多信息

投资2.8亿元的历山奇石文化产业博览园建设项目

发布时间:2017-06-13 本文作者: 信息来源:招商局 访问统计:1308

一、项目名称:

    历山奇石文化产业博览园建设项目

二、项目单位:

    垣曲县历山奇石协会

三、单位简况:

    垣曲县历山奇石协会成立于1998年5月,下辖垣曲县奇石协会、中条山奇石协会两个分会。多次参加国家、国际奇石展销会,以黄河形象石、历山梅花石两大产品在国内、国际奇石界享有极高声誉。

四、项目概况:

    (一)项目内容:项目总投资2.8亿元。历山奇石文化产业博览园建设包含奇石产品加工车间、奇石产品展销厅、奇石精品展示厅及贵宾休息厅、餐厅、办公区,总建筑面积2.5万平方米。

    (二)项目背景:历山的种种岩石,在地壳运动过程中,由火山熔岩流和不同矿物液体的无规则浸入,冷凝以后,形成的色彩斑斓的种种纹理或图像(画)石。在内力、外力作用下,经由大自然鬼斧神工的雕琢,去软留坚,便形成了千姿百态、千奇百怪的状物造型石。

    (三)项目前景:随着经济社会的发展,人们生活水平的提高,奇石收藏得到越来越多人的重视。垣曲的历山梅花石、黄河形象石驰名国内、国际奇石市场,为众多奇石收藏者所青睐。奇石文化产业博览园建成后,将与垣曲蓬勃发展的旅游产业相辅相成,给博览园带来丰厚的经济效益和文化效益,其产业前景极为广阔。

五、项目进展情况:

    (一)政策:符合国家产业政策及山西省产业规划。

    (二)标准(备案):已完成产业博览园的总体规划。

    (三)土地、环保:符合环保政策,正在办理相关手续。

六、拟引资方式:

    合资、合作、独资均可。

七、联系方式:

    地    址:垣曲县招商引资局           电  话:0359-6022668

    联 系 人:张  伟                     手  机:15364996780

电子邮箱:yqxzsbgs@163.com           传  真:0359-6020828