搜索
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
新闻播报:着力加强供给侧结构性改革——2016经济工作着力点述评(一)
投资垣曲+ 更多信息

投资11亿元的中国法制教育(皋陶文化)基地项目

发布时间:2017-06-13 本文作者: 信息来源:招商局 访问统计:1328

一、项目名称:

    中国法制教育(皋陶文化)基地项目

二、项目单位:

    垣曲县人民政府

三、单位简况:

    垣曲县地处中条山麓,黄河岸畔,是山西省与河南省的交界处,国土总面积1620平方公里,总人口23.1万。

四、项目概况:

    (一)项目内容:项目总投资11亿元, 运用皋落的地理优势和法源文化优势打造一个集法治宣传、普法教育、休闲、娱乐为一体的全国性的法制教育基地。主要项目包括:华夏法治交流中心、皋陶展馆、德明殿、三法园(知法园、名法园、守法园)、正义大道、浩然广场和休闲区(亭榭区、重回皋落、高原风味街)七个部分构成。旨在发扬皋落作为法治源头所体现的法治文化和皋落作为皋陶故里所体现的皋陶文化,与此同时拉动皋落本地经济发展。

    (二)项目背景:皋落作为中国法治的源头,有义不容辞的责任去发扬并传承皋陶文化和中国法治文化。中国法治教育基地的建立,一方面有利于中国法治知识的传播;另一方面,以中国法治源头为依托打造中国法治教育基地,更显其文化内涵,在打造法治文化古镇的同时,依托交通便利,拉动其经济发展。

五、项目进展情况:

    (一)政策:符合国家产业政策及山西省产业规划。

    (二)核准(备案):正在办理。

    (三)土地、环保:符合环保政策,正在办理相关手续。

六、拟引资方式:

    合资、合作、独资均可。

七、联系方式:

    地    址:垣曲县招商引资局           电  话:0359-6022668

    联 系 人:张  伟                     手  机:15364996780

电子邮箱:yqxzsbgs@163.com           传  真:0359-6020828