搜索
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
新闻播报:着力加强供给侧结构性改革——2016经济工作着力点述评(一)
投资垣曲+ 更多信息

投资15亿元的仰韶文化系列经济区域开发项目

发布时间:2017-06-13 本文作者: 信息来源:招商局 访问统计:1655

一、项目名称:

    仰韶文化系列经济区域开发项目

二、项目单位:

    垣曲县人民政府

三、单位简况:

    垣曲县地处中条山麓,黄河岸畔,是山西省与河南省的交界处,国土总面积1620平方公里,总人口23.1万。

四、项目概况:

    (一)项目内容:项目总投资15亿元。建设内容包括:仰韶村遗址博物馆、仰韶文化模拟村、仰韶村遗址水上乐园、仰韶村文化遗址探古活动区、研讨会议和休憩活动区等。

    (二)项目前景:随着大众休闲旅游时代的到来,求新、求异、求乐、追逐时尚潮流,渴求了解历史人文景观成为人们的心理追求。而仰韶村文化遗址,作为黄河文化、华夏文化乃至整个东方文明、人类文明的活水源头,从发现之日起闻名于世,揭开了我国研究原始社会历史的第一页。该项目建成后将会产生巨大的经济效益和社会效益。

五、项目进展情况:

    (一)政策:符合国家产业政策及山西省产业规划。

    (二)核准(备案):正在办理。

    (三)土地、环保:符合环保政策,正在办理相关手续。

六、拟引资方式:

    合资、合作、独资均可。

七、联系方式:

    地    址:垣曲县招商引资局           电  话:0359-6022668

    联 系 人:张  伟                     手  机:15364996780

    电子邮箱:yqxzsbgs@163.com           传  真:0359-6020828