搜索
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
新闻播报:着力加强供给侧结构性改革——2016经济工作着力点述评(一)
部门动态+ 更多信息

民政局开展主题党日给老年人送健康

发布时间:2017-06-20 本文作者:民政局 赵腾云 信息来源:管理员 访问统计:1258

“七一”前夕,垣曲县民政局和县医院为了进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育活动,发挥各自优势,联合在全县开展了“关爱老年人、温暖送健康”主题党日系列活动。

6月16日,县民政局党员和县医院党员来到毛家湾镇敬老院举行了“关爱老年人、温暖送健康”主题党日系列活动启动仪式。民政局11名党员在局党组书记、局长王国平的带领下给敬老院五保户送上了面粉、食油,帮助老人打扫卫生、整理房间等。县医院内科、外科、骨科、眼科、中医科等科室的13名党员在党支部书记张敏的带领下免费为敬老院的五保户和附近的老年人把脉、诊治,测量血压、心电图,检查眼病等,并向群众宣传了防病和医药知识。前来咨询的群众表示,这样的免费义诊活动真是太好了,不但在家门口就能享受专家看病,而且也让我们了解了不少医药保健常识。

当天共为群众义务诊疗100多人次,接受咨询80多人次,免费测量血糖140多人次,免费测量血压100多人次,免费做心电图40多人次,华强百汇药店还向老年人赠送2000余元防暑降温药品。通过活动,提高了党员维护核心见诸行动的自觉性、积极性,提高了老年人防病、治病的意识和能力,促进了百姓身心健康发展,得到了群众的一致好评。据悉,此系列活动还将到全县其他八个敬老院进行。