搜索
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
新闻播报:着力加强供给侧结构性改革——2016经济工作着力点述评(一)
部门动态+ 更多信息

垣曲县民政局积极开展廉政警示教育

发布时间:2017-06-21 本文作者:垣曲县民政局 赵腾云 信息来源:管理员 访问统计:1237

6月20日,垣曲县民政局为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育活动,进一步加强党风廉政建设,净化党员心灵,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,组织33名工作人员到县廉政教育基地和看守所接受了廉政警示教育。

在县廉政教育基地民政局工作人员参观了廉政教育版面,聆听了县纪委工作人员解读的贪腐官员的“忏悔书”,观看了廉政教育片《永远在路上》,进行了廉政宣誓和廉政知识测试。在看守所,民政局工作人员耳闻目睹高墙内外的天壤之别,感同身受身陷囹圄的悲痛和忏悔,大家深刻体会到了自由和平淡的可贵,心灵深处经受了一次不寻常的涤荡和警醒。通过警示教育,大家纷纷表示一定要树立正确的价值观和人生观,增强自重自警自省自律意识,要以前车之覆、后车之鉴,筑牢思想防线,绝不触碰党纪国法这条高压线,更加慎重地行使好手中的权力。要经常对照党纪国法检视自己,对照正反典型审视自己,时刻保持清醒的头脑,珍惜工作岗位和家庭幸福,常弃非分之想,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,以严实的工作作风切实保障困难群众的切身利益。