搜索
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
新闻播报:着力加强供给侧结构性改革——2016经济工作着力点述评(一)
部门动态+ 更多信息

垣曲县强化社会组织党建工作

发布时间:2017-06-26 本文作者:垣曲县民政局 赵腾云 信息来源:管理员 访问统计:805

    垣曲县有社会组织44个,但长期以来,由于社会组织规模小、党员少,党建工作开展不能保持经常。自推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育活动开展以来,根据加快推进党建“两个全覆盖”专项工作要求,垣曲县委组织部和民政局以县慈善总会换届选举为契机,加强慈善总会的党建工作,从而以点带面,强化社会组织党建工作。在加强慈善总会党建工作时,积极指导慈善总会及时成立党支部,要求将会员中的党员,尤其是担任领导职务的党员,组织关系原则上都要转入总会。一时不能接转正式组织关系的党员,要及时转入临时组织关系,参加慈善总会支部的活动。通过选好配强党支部书记,抓好领导班子和党务干部队伍建设为慈善事业有序发展提供坚强的组织保障。通过加强对党员的党性党风党纪和思想政治教育把广大党员和员的思想进一步统一起来,工作的主动性积极性进一步调动起来,促进慈善事业又好又快发展