搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
部门动态+ 更多信息

垣曲县民政局开展系列活动庆“七一”

发布时间:2017-07-03 本文作者:民政局 信息来源:管理员 访问统计:1836

“七一”前夕,垣曲县民政局举行系列庆祝活动以深入推进“两学一做”常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育活动,通过系列活动加强了党员的党性、强化了党组织的凝聚力和向心力。

这些活动,一是主要领导讲专题党课。由局党组书记、局长王国平给全体工作人员讲推进“两学一做”常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育专题党课,在讲党课时结合民政工作特点、要求和工作实际,要求全体工作人员,尤其是党员领导干部把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为“必修课”,坚持系统学、深入学、跟进学,做到学而信、学而思、学而行,学思践悟,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。发挥党员模范带头作用,在本职岗位上尽职履责,让群众受益,让群众满意。从而做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,真正成为“四讲四有”合格的共产党员。二是进行党建知识和廉政文化教育。全体工作人员观看了党员活动室、廉政教育室和各楼层走廊的党建知识和廉政文化教育版面,从而树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,提高了政治站位,锻炼了队伍、锤炼了作风,提升了全体人员的工作效能。三是进行“重温入党誓词”活动。全体党员面对党旗,重温入党誓词,表达不忘初心,继续为党的事业奋斗终身的决心。 四是召开退休党员推进“两学一做”常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育座谈会。通过座谈会使退休党员了解开展主题教育的意义、目标任务、重点和关键等,从而把退休党员思想统一到维护核心上来,积极为民政事业发展建言献策。五是开展“关爱老年人、温暖送健康”主题党日活动。组织党员到乡镇敬老院为在院五保户送面粉、食油,帮助老人打扫卫生、整理房间等,协调医疗机构为五保户和留守老人免费体检,发放防暑降温药品等。