搜索
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
新闻播报:着力加强供给侧结构性改革——2016经济工作着力点述评(一)
政务要闻+ 更多信息

省专项督察组督查我县招商引资签约项目落地情况

发布时间:2017-07-06 本文作者:电视台 信息来源:管理员 访问统计:588

    6月27号,省专项督察组组长、省投促局局长焦育峰带领督查组督查我县招商引资签约项目落地情况,县长麻军泽及县政府办、招商局、发改局等部门负责人参加督查。

    督查组一行先后深入我县陶瓷产业园山西金世家高档建筑陶瓷项目、中电投20万千瓦风力发电项目进行实地督查。

为了确保招商引资签约项目早日落地,县委县政府成立了招商引资领导组,采取领导责任制,由县四大班子领导以上包联重点项目,督促项目落地。建立招商引资签约项目推进工作调度制,督促、协调解决项目推进。建立签约项目奖惩激励机制,表彰先进、追究项目落实不利相关单位和个人责任。

    2016年我县招商引资项目16项,签约资金112.5亿元。部分项目各项目有序推进,个别项目正在积极对接洽谈中。2017年1-5月份完成项目签约5个,涉及金额36.99亿元。目前各项目都在积极推进中。

    督查组对我县招商引资签约项目落地情况给予了充分肯定,要求我县深入贯彻落实全省经济工作会议精神和政府工作报告的部署要求,实现提高招商引资签约项目开工率、资金到位率目标,集中解决影响项目落地、开工、建设的重点难点问题,特别是解决职能部门服务意识差、办事效率低等招商引资环境不优和假招商、假引资的问题,促进签约项目早日落地开工,投产达效,服务山西转型综改、创新驱动、全面小康、振兴崛起。

    麻军泽指出:我县将以此次督查为契机,进一步落实省市有关精神,开展自查自纠、查问题、找不足、补短板。进一步完善制度、明确招商目标责任、明确各类招商项目对接单位职责,形成长效工作机制。继续加大对签约项目持续跟踪力度,组织相关部门对签约项目进行核定,全面真是反映项目情况及存在的问题。确保项目“引得进”还要“留得住” ,要极主动融入、全力破解难题、对项目进行“零距离”贴身服务,“零缺陷”个性服务,“零干扰”优质服务。真正体现“保姆式”的全程跟踪服务,创优招商引资环境,推动我县重点招商项目建设顺利进展。

图文推荐