搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
政务要闻+ 更多信息

麻军泽主持召开全县改革推进会议

发布时间:2017-07-10 本文作者:电视台 信息来源:管理员 访问统计:1213

    县长麻军泽主持召开全县改革推进会议,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和中央、省委关于全面深化改革的重大决策部署,全面落实全市改革推进会议精神,对我县的改革工作进行安排部署,进一步促进全县党员干部增强改革意识、明确改革重点,推动全县改革工作向纵深推进。

    县委副书记尚玉良、县人大常委会主任刘社院、县政协主席王小虎、县委常委常务副县长李鹏、县委常委组织部长马海强、县委常委纪委书记监委主任杨可隆、县委常委政法委书记王坚、县委常委统战部长杨春霞、副县长高倩倩、王小元、张忠、孔祥虎出席了会议。

    会上,王茅镇党委、县编办、县环保局、县教育局、县农经管理中心负责人分别汇报了承担2017年市深化改革目标责任考核任务推进情况。

    李鹏、高倩倩、王小元、张忠、孔祥虎分别对各自分管领域的改革工作进行了点评。

    尚玉良强调:各级各部门要切实增强抓改革的紧迫感、责任感和主动性,加快推动我县改革工作,坚决做到改革“抢先机”,要提高思想站位,坚决跳出深化改革中存在的缺少积极改革创新的主动性。缺少担当作为的责任性。缺少应对困难、迎接挑战的积极性的三个认识误区。要抓住关键领域,全面推进深化改革的中的监察体制改革、人才发展体制机制改革、开发区体制机制改革、医药卫生体制改革、农村集体产权制度改革、“放管服效”改革、城乡义务教育一体化改革、招商引资体制机制改革、构建环保大格局改革、建设全景垣曲全域旅游十项重点改革任务。要压实目标责任,切实把握深化改革中的深入学习思考、坚持亲力亲为、注重调查研究、把握关键环节、突出督查考核的五点办法要求。确保改革方案落实到位、改革工作落实到位、改革责任落实到位,坚决消除“中梗阻”、“肠梗阻”,确保改革方向不偏离、改革任务不落空。

    麻军泽就进一步做好全县当前的改革工作,强调:要提高思想认识,凝聚改革共识,切实增强深化改革的责任感和紧迫感,全县上下特别是各级领导干部一定要把思想行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,充分认识全面深化改革的极端重要性,进一步提高政治站位、增强改革意识,真正高举改革旗帜,加大改革推进力度,加快改革落地生效。要抢抓改革机遇,抓住要害问题,全力推进重点领域和关键环节改革,抢抓改革先机、坚持领导带头、注重典型引领、抓好统筹兼顾、努力做到全局和局部相配套、治本和治标相结合、渐进和突破相衔接,使各项改革举措全面协调推进。要加强组织领导,强化保障举措,确保各项改革任务落到实处,要强化组织领导、加强责任追究、营造良好氛围。

    麻军泽强调:各部门各单位要加强对改革操作层面问题的研究,把改革任务落细、落小,彻底打通“最后一公里”通道,决不能让改革举措堵在末梢、改革红利截在末梢;要从县情出发,打造改革亮点,形成鲜明的改革品牌,既为一域争光,又为全局添彩;要多推出一些务实管用的改革“微创新”,让人民群众真正感受到改革的新气象、新变化、新风貌。宣传部门要加强舆论引导,抓好改革宣传,既要展现各级各部门狠抓改革举措落地,扎实推进重点领域和关键环节改革的好经验、好做法、好典型,热情为改革者讴歌,也要及时曝光一些延误、敷衍改革的案例,真正做到改革推进到哪一步,宣传舆论工作就跟进到哪一步,为改革者提供良好氛围和精神支撑。改革办和“两办”督查室要按照习近平总书记提出的“三督三察”要求,严格督察考核,明确时限要求,督促整改落实,对整改不力的要提出问责追责建议。要把督察考核结果运用到干部选拔任用中,营造支持改革、鼓励创新、宽容失误的良好从政环境。

    县委全面深化改革领导小组及办公室成员,各乡(镇)书记、乡(镇)长,县直各单位负责人,共计200余人参加会议。

图文推荐