搜索
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
新闻播报:着力加强供给侧结构性改革——2016经济工作着力点述评(一)
公告公示+ 更多信息

垣曲县城乡环境集中整治领导组关于做好城乡环境集中整治行动畅通监督渠道的通知

发布时间:2017-07-31 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:530

为深入贯彻落实县委、县政府关于开展城乡环境集中整治行动的安排部署根据《垣曲县城乡环境集中整治行动实施方案的通知》(办发〔201720号)文件精神,以“四治”为抓手,以“六化”为目标,以“五道三环三沿”为重点,以“一创”为引领,动员全社会力量参与到城乡环境集中整治行动中来,推动全县城乡环境集中整治取得实效,通知如下:

一、整治范围

县城环境整治、乡村环境整治

二、整治内容

(一)治乱主要内容:拆违还绿、沿路整治、村容村貌整治及各类堆场、煤堆、料堆苫盖的整治情况。

(二)治垃圾主要内容:环农村、环景点、环城乡结合部的垃圾整治情况;沿路、沿河、沿沟垃圾整治情况。

(三)治污水主要内容:整治臭水坑、臭水池、臭水沟,整治生活、工业污水直接排入河道、水渠、田间,整治规范生活污水街巷乱排乱流,综合治理黑臭水体,以及农村公厕和农村中小学校公厕卫生防治等情况。

(四)治农业面源污染主要内容:畜禽粪污整治、病死动物整治、秸杆整治、农业固体废弃物整治情况。

为确保此次环境集中整治行动顺利开展,有效制止影响环境的不文明行为,杜绝破坏环境的违法行为,欢迎广大群众积极监督环境整治工作。

举报电话:6023791(县农委)   6027724(县电视台)