搜索
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
新闻播报:着力加强供给侧结构性改革——2016经济工作着力点述评(一)
部门动态+ 更多信息

垣曲县开展双拥活动庆建军九十周年

发布时间:2017-08-01 本文作者:民政局 赵腾云 信息来源:民政局 访问统计:512

    为隆重纪念建军90周年,进一步加强军民团结,增强军民鱼水情,巩固军地共建成果,全面提升垣曲县双拥工作水平,“八一”建军节前夕,垣曲县双拥领导组下发文件,要求积极开展双拥活动庆祝建军90周年,这些活动,一是全面走访慰问。县委书记杨彦康、县长麻军泽带领县四大班子领导慰问了人武部、消防、武警等驻垣部队官兵,为他们送去了空调、面粉、食油等慰问品,勉励驻垣部队官兵在完成战备、训练等各项任务的同时,牢记听党指挥、作风优良、能打胜仗”的强军目标,视驻地人民为父母,视驻地为第二故乡,积极投入到我县各项建设中去。民政部门负责慰问“三属”、残疾军人复员军人烈士子女“两参”人员、60周岁以上农村籍退役士兵重点优抚对象,为他们发放了夏凉被、面粉、食油等慰问品。其他优抚对象有所在乡镇、单位、社区负责慰问,采取入户走访、召开座谈会、发放宣传画、慰问品、慰问金,悬挂光荣牌等不同形式,分期分批对优抚对象进行慰问,倾听优抚对象意见、建议和呼声,了解优抚对象的思想、生活、健康等情况,疏通思想,增进感情。二是召开双拥工作会议。参加会议的有双拥领导组成员单位负责人,各(乡)镇党委副书记、武装部长、民政助理员,驻垣部队官兵,以及受表彰的双拥模范单位和先进个人,共110余人会上,通报了全县双拥工作开展情况,表彰了拥政爱民模范单位、爱国拥军模范单位和复员退伍军人先进个人,受表彰的单位和个人代表做了典型发言,介绍了各自的先进事迹。县委副书记、双拥工作领导组组长尚玉良做了重要讲话,要求全县和驻垣部队要进一步统一思想,增强做好双拥工作的责任感和使命感;要围绕发展抓双拥,不断加强军地之间的相互支持与合作;要全面落实双拥政策,切实维护好广大军民的根本权益;要广泛开展双拥活动,不断提高双拥工作的整体水平。三是制作电视专题片宣传复员退伍军人先进典型。从乡镇和各单位申报的复员退伍军人先进个人中,筛选出三名干事创业特别优秀的复员退伍军人事迹,由县电视台制作成专题片进行宣传报道,从而鼓舞引导广大复员退伍军人坚定信念,弘扬传统、发挥才干,服务社会。