搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
部门动态+ 更多信息

垣曲县市场监管局启动“双随机一公开”监管新模式

发布时间:2017-08-01 本文作者:市场监管局 张俊燕 信息来源:市场监管局 访问统计:1298

 垣曲县市场监管局举行“双随机一公开”工作启动仪式,正式开始实施“双随机一公开”监管新模式。启动仪式现场通过公开摇号抽取8家企业,随机分配给16名执法人员,确定了第一期“双随机一公开”执法检查任务,根据随机抽查事项清单确定检查内容,实现对企业“一次抽查、全面体检”。

双随机抽查是规范事中事后监管,促进政府职能转变的重要内容,是加强“宽进严管”的一项重要举措,目的是克服检查任性,落实严管措施,提高监管效能,降低行政成本,实行阳光执法、文明执法,促进市场主体自觉守法,营造公平竞争的发展环境,从而努力推动大众创业、万众创新。