搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
部门动态+ 更多信息

垣曲县王茅镇荷花节圆满收官

发布时间:2017-08-07 本文作者:旅游局 信息来源:管理员 访问统计:1276

    2017年8月1日,历时14天的垣曲王茅荷花节隆重闭幕。此次荷花节有六大特点:一是规格档次高,由县委县政府主办,王茅镇党委政府、县委宣传部、县旅游局、文化局、电视台承办,是垣曲历史上首次由县委牵头举办的文化旅游节庆活动;二是包含内容广,采摘、游园、文艺演出、小吃、摄影、走秀、各种赛事等丰富多彩;三是宣传力度大,电视、报纸、网络微信在活动前二十天就多管齐下,宣传到了周边省市县,县内做到了家喻户晓;四是游客人数多,这是我县今年乡村旅游节庆活动参与人数最多的一次大项活动,游客人数在活动期间突破20万人次;五是活动形势新,这次王茅荷花节也是公司+农户首次尝试实践,为镇村两级政府积累了宝贵经验;六是社会效益好,通过活动镇村环境得到了改观,门面房得到了盘活,群众观念得到了改变。

    据不完全统计,农户在活动期间,饮食、购物、娱乐等创收效益约150万元。荷花节的成功举办受到周边县市广大人民群众的称赞,也为我县节庆活动积累了经验。