搜索
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
新闻播报:着力加强供给侧结构性改革——2016经济工作着力点述评(一)
政务要闻+ 更多信息

杨彦康对社会福利中心及易地扶贫搬迁设施建设进行调研指导

发布时间:2017-08-07 本文作者:电视台 信息来源:管理员 访问统计:307

    县委书记杨彦康深入社会福利中心建设现场及历山镇异地扶贫搬迁安置点进行调研指导。县委办、民政局、历山镇等部门负责人参加了调研

    杨彦康一行实地对现阶段福利中心建设情况进行了查看,县社会福利中心总投资2010万元,规划占地16.5亩,设置床位100张,建成后可为老年人、孤残儿童和残疾人提供养护、康复、医疗、教育、托管和精神慰藉等服务,现阶段项目主体工程已经完工,预计今年10月份建成投入使用。

杨彦康强调:县社会福利中心项目是县委、县政府实施的重点民生工程项目,各参建单位在项目建设过程中,要结合选址地形实际,本着实用、节约的原则,严格按照相关政策规范标准要求,对项目布局进行科学规划和施工,同时要合理安排工期,统筹做好项目建设各项工作,确保这一惠民工程早日建成投入使用,服务好社会福利事业。

    在异地扶贫搬迁历山镇安置点,杨彦康对安置点道路、环境情况进行了实地查看,并深入搬迁户家中,详细了解搬迁户在搬迁后生产生活情况,并就安置点存在的出行难等附属设施建设情况进行了现场办公。杨彦康强调:易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作的一项重要内容,全县各级各相关部门要扎实细致做好易地扶贫搬迁各项工作,要针对搬迁后存在的人员管理难、安置点与周围环境协调难等情况进行认真研究解决,要针对安置点确定后存在的道路等附属设施建设,城建、扶贫及相关乡镇村要及时做好沟通协调,要放眼长远,统筹规划,扎实做好搬迁后各项配套工作,确保易地扶贫搬迁工作取得实效,为实现全县脱贫致富奔小康的总体目标作出积极贡献。

图文推荐