搜索
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
新闻播报:着力加强供给侧结构性改革——2016经济工作着力点述评(一)
政务要闻+ 更多信息

县四大班子领导慰问驻垣人民子弟兵

发布时间:2017-08-07 本文作者:电视台 信息来源:管理员 访问统计:342

    在建军90周年之际,县委书记杨彦康、县长麻军泽、县委副书记尚玉良、县人大常委会主任刘社院同县四大班子领导,带着全县人民的深情厚谊亲切慰问了驻垣人民子弟兵。

    在人武部,杨彦康代表县四大班子和全县23万人民向驻垣全体官兵送上了节日的祝福和慰问品,强调:当前,全县上下正在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察山西重要讲话精神,贯彻落实省委书记骆惠宁在运城视察调研的讲话精神,凝心聚力、真抓实干,努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现县域经济社会快速发展。希望驻垣广大官兵坚决执行党中央、中央军委的决策部署,按照习近平总书记在朱日和沙场阅兵时的重要讲话精神,听党指挥、敢打胜仗、作风优良,全心全意为人民服务,积极参与地方经济社会建设,加强军民融合发展,为建成生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会做出积极贡献。

    在新城镇上官村,县委书记杨彦康同县委办、民政局负责同志深入优抚军人马晓生家中,为他送上节日的问候和慰问品,并详细询问了老人的身体情况和生活状况,强调:优抚军人为国防事业和国家建设作出的贡献,党和政府不会忘记你们,在以后的工作中,县委、县政府将一如既往的关心和支持优抚军人、退伍老军人的生产生活情况,切实落实好各项优抚政策措施,及时解决生活中遇到的各种困难,共享经济社会发展的成果。同时希望优抚军人和退伍老军人能够继续发挥余热,关心支持县域经济发展,继续起到先锋模范带头作用,带动和引领周边群众,在脱贫攻坚、农村产业发展及城乡环境整治上做出积极贡献。

    县长麻军泽、副县长高倩倩及县政府办、民政局等部门有关负责人一行深入王茅镇西王茅村,走访慰问优抚对象史登奎老人,麻军泽同老人亲切交谈,询问老人目前的生产生活状况,为老人送去节日的问候及米面油等慰问品,叮嘱老人要保重身体,安享天伦之乐。同时要求镇村干部及有关部门,要进一步提高服务意识和水平,切实落实好各项优抚政策措施,时刻把他们的冷暖挂在心上,做到思想上关心,生活上照顾,精神上关怀,把党组织的关爱真正落到实处。

    县委副书记尚玉良带领民政局有关人员深入皋落乡西窑村看望了6级因公残疾人娄海民,了解实际困难,并为他们送去了夏凉被、面、油等慰问品,并叮嘱随行工作人员和老人的亲属,一定要照顾好老人的生活,让老人安享晚年。有关部门要进一步做好优抚工作,让广大优抚对象切实享受到垣曲发展成果,进一步推动拥军优属工作再上新台阶。

图文推荐