搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
政务要闻+ 更多信息

范维山对我县征兵工作进行检查指导

发布时间:2017-08-17 本文作者:电视台 信息来源:管理员 访问统计:865

    市军分区司令员范维山一行深入我县,对我县今年征兵工作进行检查指导。县委书记、县人武部党委第一书记杨彦康,县委常委、人武部政委程岩勤,县人武部部长王广合陪同检查。

    范维山一行实地深入体检中心,看望了正在进行体检的医护人员和应征青年;我县今年征兵体检工作已经全面启动,来自全县各乡镇的269名适龄青年在工作人员的指引下,依次有序地走进眼科、外科、内科等各个检查室,接受医务人员的检查。经过体检、复检后,选拔出优秀青年参军报国。

    范维山对我县征兵各项工作表示肯定,认为我县对征兵工作重视程度高、落实力度大、组织安排细、宣传到位,征兵工作形势发展良好。就做好下一步工作,范维山强调:征兵工作是事关国防、军队建设和国家安全的一件大事。各级各相关部门要站在讲政治和全局的高度,认清形势任务,切实增强使命感和责任感,要围绕“四个不发生、一个确保”这一目标,坚持以习近平主席强军兴军重要指示为指导,对照征兵“五率”量化考评标准,聚焦兵员质量工作靶心,突出大学生征集重点,务实作为、创新作为、廉洁作为,要把住初检初审关、体格检查关、政治考核关、审批定兵关、廉洁征兵关,确保高标准高质量完成好今年征兵任务。

    杨彦康表示:垣曲县委县政府高度重视国防建设,对年度征兵工作,要按照上级政策规定要求,组织业务精、素质强征兵工作人员做好征兵各项工作,要进一步严格标准,选拔出政治素质、文化素质、身体素质过硬的合格优秀青年送到部队参军入伍,保卫国防,报效国家,确保圆满完成今年征兵任务。

图文推荐