搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
政府文件+ 更多信息

垣曲县人民政府关于整顿核桃销售市场的通告

发布时间:2017-08-04 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:1099

为进一步规范全县核桃销售市场秩序,保障栽植户收益,有效维护“垣曲核桃”“垣曲青皮核桃”的品牌形象,使核桃产业真正成为贫困群众的致富产业。现将有关事项通告如下:

一、各乡(镇)、村要高度重视核桃销售管理工作,主动联系核桃加工企业和客商,统一采摘、统一销售,努力营造有序的市场环境;核桃加工企业和客商要主动与各乡(镇)、村、合作社对接,统筹协调收购区域,签订收购协议,确保核桃收购价格公道合理

二、结合我县实际,今年核桃鲜果应在8月10日以后采售,核桃干果应在8月25日以后采售。提倡采收成熟核桃,控制采青销售,确保核桃产量质量;鼓励整园销售,严禁收大不收小、私自收购等扰乱收购秩序的行为。

三、各乡(镇)、村要加强对本村核桃栽植户的管理,组织专门队伍进行巡护,严禁任何人在未确定采购商前,私自采摘销售;各乡(镇)派出所要组织开展打击偷盗核桃专项活动,严格执法,对群众举报的违法犯罪行为,要从快从严处理,确保群众利益不受损失。

特此通告。

 

 

 

                        垣曲县人民政府

2017年8月4日