搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
政务要闻+ 更多信息

荆青莲深入我县督查指导当前工作

发布时间:2017-09-08 本文作者:电视台 信息来源:管理员 访问统计:434

    市委常委、统战部长荆青莲深入我县,就当前工作进行督查指导。县委书记杨彦康、县长麻军泽,县委副书记尚玉良及县委常委、常务副县长李鹏、县委常委统战部长杨春霞、副县长王小元分别陪同督查。

    督查中,荆青莲一行实地深入工业园区陶瓷产业园,就中条山有色公司制备陶瓷项目建设现场及金世家二期墙砖项目进行了认真查看,荆青莲强调:中条山有色公司陶瓷制备项目作为垣曲陶瓷产业发展的重要组成部分,项目的动工开建为下一步垣曲陶瓷产业的发展壮大具有积极的促进作用,项目参建各方一定要按照规划设计要求,严把工程质量,加快施工进度,确保项目早日投产达效;金世家一号、二号生产线相继投入运营,市场反应良好,全县各级各相关部门在下一步工作中要持续加大企业的扶持和服务力度,使全县上下形成全力支持企业发展的良好氛围,促进全陶瓷产业健康发展,努力把垣曲建设成为黄河金三角区域高档陶瓷产业聚集区。

    在皋落乡,荆青莲一行对异地扶贫搬迁项目建设点、皋落村美丽乡村建设情况、农村环境卫生整治活动开展情况及扶贫产业发展香菇种殖等情况进行察看,强调:脱贫攻坚和城乡清洁工作作为当前农村工作的重中之重,全县各级各乡镇一定要继续按照上级政策要求,要针对贫困户各自实际情况因人因户做好帮扶工作,要扎实推进异地扶贫搬迁工作,要针对各自贫困户的实际情况,认真分析致贫原因,做好产业帮扶各项工作;要继续开展好农村环境卫生集中整治,要将农村环境整治工作同美丽乡村建设结合起来,同乡村旅游结合起来,切实让农民群众在家门口就能够通过农家旅游、观光及农家乐增收致富,同时各乡镇村在整治过程中,要结合自身实际,探索建立长效管理机制,细化整治措施,确保农村环境卫生整治工作取得实效。

    荆青莲还深入城郊森林公园及县城中心广场,对我县大县城建设情况进行实地查看。强调:城郊森林公

园和中心广场作为大县城建设的重要组成部分,是我县实现全景垣曲全域旅游的重要载体,在下一步项目建设过程中,一定要按照前期规划设计要求,加快基础设施建设,细化配套设施功能完善,充分做好绿化、亮化、美化等各项工作,为建设宜居宜业的美丽山城做出积极贡献。

    在召开的座谈会上,麻军泽就我县当前工作的基本情况进行了汇报,并重点对我县上半年各项经济指标完成情况和下一步我县项目建设谋划,产业发展等情况进行了详细汇报。

    荆青莲对我县现阶段发展情况表示肯定,要求我县在下一步工作中,按照年初制定的各项目标任务,在工业上,对谋划好的工业项目要扎实推进,在农业上,要持之以恒做好脱贫攻坚各项工作,要围绕核桃做好一县一业,做大做强核桃致富产业;要围绕全景垣曲全域旅游这个战略目标,进一步整合资源,在大景区上不断做大做强,小景区上彰显特色,要充分利用自身优势做大做强旅游观光产业,以实际行动推动垣曲经济社会又好又快发展。

    杨彦康表示:将进一步提振信心、理清思路、自加压力、赶超发展,坚决贯彻市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,坚决落实“两个保持”“两个走在前”“四个着力”“大运城”“一区五带”等重大部署,推动全县各项工作创一流,开创垣曲发展新局面。要着力抓好改革开放。着力抓好经济建设。着力抓好党的建设。着力抓好环境建设。加快建设生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

图文推荐