搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
部门动态+ 更多信息

垣曲县市场监管局检验测试所开展加油机计量检定工作

发布时间:2017-09-19 本文作者:市场监管局 段富强 信息来源:管理员 访问统计:741

为切实加强民生计量工作,确保燃油销售计量准确,维护交易公平,垣曲市场监管局检验测试所对全县范围内加油站所使用的燃油加油机开展了强制检定工作。

检定人员严格按照JJG443-2006《燃油加油机检定规程》对加油机是否存在擅自改动或拆装加油机、检查加油机铅封是否完好、检查是否存在偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊行为等进行检查,并对燃油加油机的计量进行对比检定,对检定合格的加油机在机体醒目位置粘贴检定合格证,并出具检定合格证书对存在问题的加油机及时进行调修,确保每台在用燃油加油机的计量准确。

截止目前,该所累计出动90余人次,检查加油站站35家,检定加油枪240支。从检定情况看,加油站计量情况总体良好,未发现加油机计量作弊现象,合格率100%通过检定,进一步强化了加油站计量管理、规范了计量行为确保广大消费者加上“放心油”。