搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
政务要闻+ 更多信息

闻垣高速古城联络线项目开工建设

发布时间:2017-09-28 本文作者:电视台 信息来源:管理员 访问统计:2422

    闻喜东镇至垣曲蒲掌高速公路古城联络线项目正式开工。副市长崔元斌、县委书记杨彦康,县长麻军泽,县委副书记尚玉良、县人大常委会主任刘社院,县政协主席王小虎等四大班子领导,三门峡市副市长李杰、渑池县委书记杨跃民等部分市县领导,绿地集团副总裁、城投集团董事长吴卫东等投资单位、施工单位负责人共同出席了开工仪式。麻军泽主持了开工仪式。

    仪式上,项目建设方绿地城投集团总裁助理、山西绿地城投公司总经理王家文介绍了项目情况。闻垣高速古城联络线项目属于《山西省高速公路网规划调整方案》规划的“三纵十二横十二环十五条连接线”中“中纵”南段的组成部分。项目北接第十二横闻垣高速,南连渑垣高速河南段,继而与连霍高速公路相接,是连接“黄河金三角”经济协作区,进而挺进中原、走向沿海的又一的重要运输通道。

    项目全线长18公里,分为六个主要控制点,分别为起点华峰西枢纽、王茅镇、王茅互通、古城国家湿地公园、主线省界收费站、终点绿地南村黄河特大桥。总投资18.72亿元,工程采用BOT模式建设,计划于 2019年10月1日竣工。项目建成后将进一步促进晋豫两省的交通联系,成为连接晋豫两省的“丝绸之路”与“黄金通道”,对完善山西省高速公路网络、加强黄河两岸经济往来、促进旅游资源开发等具有重要意义。

    项目监理单位、施工单位、县公安局、王茅镇政府分别做了表态发言。

    吴卫东在致辞中表示:绿地集团将“大基建”战略作为企业转型发展的重大战略之一,成功打造一批重大基础设施项目,年投资规模与投资能力位居行业前列。闻垣高速古城联络线项目是绿地集团助力“一带一路”建设的重要支点,建成后对于完善山西省高速公路网络、加强黄河两岸经济往来、促进旅游资源开发具有重要意义。绿地集团高度重视闻垣高速古城联络线项目建设,将全力把项目打造成精品工程、标杆工程和示范工程,争取项目早日竣工交付,造福当地人民。

    李杰在致辞中表示:三门峡市和运城市山水相连,长期以来建立了广泛而良好的合作关系,奠定了共同发展的坚实基础,古城联络线项目开工建设,将为双方的交流合作增添了新的通道,极大的造福了两省群众。希望项目参建各方能进一步加强协作,为垣渑高速营造良好的建设环境,投资方和建设方在项目建设中调配精兵强将,精心部署、科学施工,坚持高质量,高标准,高水平的开展建设,早日把垣渑高速建立成一条产业发展之路、文明之路。

    崔元斌在致辞中代表运城市委政府对闻垣高速古城联络线项目正式开工建设表示热烈祝贺,强调:绿地集团要逐步发挥自身优势,按照保进度、保投资、保质量、保安全、保环保的要求,切实将古城联络线项目打造成全省一流的示范工程,全市各级各部门要全力支持古城联络线建设,为项目的建设创造良好的施工环境,推动垣渑高速早日实现全线贯通,早日建成通车。

   崔元斌、李杰、杨彦康、吴卫东共同为闻喜东镇至垣曲蒲掌高速公路古城联络线项目开工按下启动球。

图文推荐