搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
政务要闻+ 更多信息

杨彦康对曙猿湾房车露营基地项目建设实施情况进行调研指导

发布时间:2017-09-28 本文作者:电视台 信息来源:管理员 访问统计:649

    9月26号,县委书记杨彦康、县政协主席王小虎深入曙猿湾仙姑规划选址点,对曙猿湾房车露营基地项目建设前期各项工作进行调研,县委办、古城镇、王茅镇等部门负责人参加了调研。

    杨彦康实地深入项目规划建设点,对区域内地形、农作物及苗圃等情况进行查看,“曙猿湾”国家旅游度假区项目预计投资32.5亿元,项目依托世纪曙猿的历史底蕴、垣曲秀丽隽永的自然风光,建设“现代环境公园”,项目建成后将进一步提升区域经济、社会与生态效益,推动生态旅游资源保护、公共服务、环境教育、科技创新等全面发展,成为晋陕豫黄河金三角地带生态旅游与休闲度假的绝佳场所。其中一期项目房车露营基地,总投资3亿元,占地4000余亩,现阶段正在进行项目开工前的前期各项准备工作。

    杨彦康强调:曙猿湾项目是我县开发小浪底库区,发展文化旅游产业的重要切入点,项目建设切合我县县情,对推进我县产业结构调整,增强发展后劲,增加农民收入、脱贫攻坚快速推进具有积极的推动作用,全县各级各相关部门要进一步营造优良的营商环境,切实解决好项目建设前期各项工作问题,项目建设各方一定要相互配合、主动对接,尽快做好项目建设前的土地流转、附着物登记赔偿等各项工作,要充分调动企业各方资源,尽可能加快项目建设进度,促使项目早日落地、发挥效益,把生态优势转变为经济增长,推进全县产业结构调整,增强发展后劲,为全面建成生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会做出积极贡献。

图文推荐