搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
政务要闻+ 更多信息

国家水利部督查组对我县全面推行河长制工作进行督查指导

发布时间:2017-09-30 本文作者:电视台 信息来源:管理员 访问统计:291

    国家水利部督查组一行深入我县,对全面推行河长制工作进行督查指导。县委书记杨彦康,县长麻军泽,副县长孔祥虎陪同督查。

    省督查组一行先后深入亳清河县城段生态环境综合治理现场及古城国家湿地公园,就全县河长制工作落实情况进行了查看。自河长制工作开展以来,我县迅速行动,认真落实河长制组织体系,狠抓落实,做好河道清理基础工作,突出重点,抓好河道采砂专项整治,夯实基础,做好入河排污口的排查整治工作,宣传引导,大力营造河长制工作氛围。

    督查组充分肯定了我县全面落实河长制工作。要求我县在下一步工作中要严格按照中央关于全面推进河长制相关政策要求,切实以改善河流水质为目标,使河长制充分落到实处;要在河长制推行过沉重进一步完善具体的工作方案,将工作进行细化,制定明确的长期与短期目标,逐一完成;要加大河长制工作宣传力度,尽快形成全民参与、部门联治、社会共治的良好氛围,为推动县域经济社会又好又快发展做出积极贡献。

    杨彦康、麻军泽表示:我县将以此次“河长制”工作督查为契机,进一步强化认识,加强领导,将组织各级河长定期召开联席会议或河长会议,及时反馈信息和解决工作中出现的问题;进一步强化措施,落实责任。对河道两岸的排污口、垃圾集中点、河面漂浮物、堤岸和水质情况进行排查,摸清情况,制订治理方案,全力开展整治,进一步强化宣传,充分利用电视、微信、报刊等媒介,开展多形式、全方位的宣传活动,积极营造社会各界和群众共同关心、支持、参与和监督河流保护管理的良好氛围,为全面建设“生态美,百姓富,实力强”的垣曲小康社会做出新的贡献。

图文推荐