搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
政务要闻+ 更多信息

杨彦康对亳清河全流域生态环境治理进行调研指导

发布时间:2017-09-30 本文作者:电视台 信息来源:管理员 访问统计:519

    县委书记杨彦康对亳清河全流域生态环境综合治理进行调研,指出:亳清河全流域生态环境综合治理作为县委县政府实现“全景垣曲 全域旅游”战略目标的重要支撑和载体,项目参建各方要站在全局的高度,统筹规划,合理布局,努力打造一条集生态、观光、休闲及设施农业为一体的农旅结合生态景观长廊。副县长孔祥虎及县委办、交通局、开发办等部分负责人参加了调研。

   在亳清河沿线基础设施建设现场,杨彦康对正在建设的沿线桥梁建设情况进行了查看,并实地听取交通局负责人关于项目整体推进情况的汇报。强调:亳清河沿线道路及桥梁建设要在严格按照规划设计的基础上,结合各处地形地势,根据各自地域实际情况,按照全景垣曲全域旅游的整体规划思路,科学布局,合理安排,同时在项目建设过程中,在确保工程质量的前提下,进一步加快施工进度,确保亳清河全流域各项基础设施建设早日完工,为下一步全流域综合开发治理打下坚实基础。

    在长直乡核桃林种植基地,杨彦康对正在进行的核桃树秋季管护进行实地查看,强调:各级各相关部门要抓住当前有利时机,迅速组织人力物力,扎实做好核桃树秋季管理各项工作,要针对当前农村青年人口多出外打工,村内老年人居多的现实情况,深入探索当前时期农村核桃产业发展模式,探索大户管理及托管等模式,切实做大做强全县核桃产业,为推动我县特色农业又好又快发展做出积极贡献。

    随后,杨彦康一行还深入长直乡寺里沟村,对该村槐米基地发展情况进行查看,寺里沟村在一村一品发展过程中,采取大户带动、基地示范、连片经营、统一技术、完善配套的办法,集中流转土地连片种植,建设优质槐米种植示范基地。全村现已栽植单、双季槐3000亩,亩均增收3000余元。杨彦康强调:寺里沟村立足自身实际,做大做强槐米产业,在下一步工作中,要按照一县一业一村一品的产业要求,持续做好槐米产业,要立足本职,做强做大集体经济,不断带动村民增收致富,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务,为建设生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会做出积极贡献。

图文推荐