搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
政务要闻+ 更多信息

我县举行老年大学首届学员开学典礼

发布时间:2017-09-30 本文作者:电视台 信息来源:管理员 访问统计:336

    我县举行县老年大学首届学员开学典礼,市委老干部局副局长谢丽娟,县委副书记尚玉良,县人大常委会主任刘社院,县政协主席王小虎,县委常委、组织部长马海强,副县长王小元及县委老干部工作领导组成员、各乡镇党委书记、县级离退休干部、老年大学全体学员参加了开学典礼。

    仪式上,马海强宣读《关于调整垣曲县老年大学领导班子的通知》。县老年大学第一副校长、县人大常委会原副主任王维学介绍老年大学建设及教学安排等有关情况。县老年大学教师代表、学员代表、县委老干部工作领导组成员单位代表、老干部代表分别作表态发言。

    县老年大学在从今年8月下旬开始组建学校领导班子、制定招生简章,开始招录学员,目前,己招学员898人,报学课目1255人。初步开设时政、养生两个大讲堂,书法、作画、戏曲音乐、舞蹈、旗袍模特、文学创

作、摄影、太极拳等8个教学班。各班都举行了第一次见面会,宣布了班委会组成人员、明确了班主任,根据情况分了班、组,建立了微信群。聘任了40名各课任教师,并聘请了原六名县级老领导担任顾问,到目前己经具备了开课条件。

    谢丽娟代表市委老干部局对垣曲县老年大学的开班表示热烈的祝贺,就进一步办好老年大学强调:垣曲县老年大学要切实贯彻“两个文件”精神,认真落实全市老干部工作会议上提出目标要求,始终坚持政治建校不放松,紧紧围绕文化养老求突破,不断提升办学质量创满意,紧紧抓住新校开班的契机,认真摸索办学规律,积累办学经验,全面提升办学质量,使老年大学办出成效、办出特色,真正成为老年朋友“学习的殿堂,精神的乐园”。

    尚玉良在讲话中强调:老干部、老同志是我们党和政府的宝贵财富,是推进我县改革发展稳定的重要力量。多年来,县委、县政府高度重视老龄工作,注重发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势。

    老年大学在办学过程中,要始终坚持政治建校的办学宗旨,积极开展红色教育,不断提升老年大学的办学质量,注重发挥广大学员的主观能动性,让老年大学成为老年群众思想教育的阵地、更新知识的课堂、文化娱乐的场所、延年益寿的乐园。

    各级各部门要立足本职,发挥优势,支持和配合好老年大学各项工作。老年大学的广大学员要尽快进入角色,在汲取新鲜知识素养、提升晚年生活质量的同时,更好地发挥作用,主动承担起更多的社会责任,在支持和服务生态垣曲建设的过程中,实现自己崭新的人生价值。

    马海强在主持讲话中强调,老年大学是满足老年人精神文化生活需求、加强老干部思想政治工作的主阵地,是组织引导老同志发挥社会正能量、实现新的人生价值的重要途径。各单位、各有关部门要认真落实好县委决策部署,以对党尽责、对组织负责、对老干部履责的态度,全力支持老年大学开展工作,共同努力推动老年大学健康、顺利发展。

图文推荐