搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
政府办公室文件+ 更多信息

垣曲县人民政府办公室关于印发垣曲县历山—望仙—新城扶贫旅游公路项目建设推进实施方案的通知

发布时间:2017-09-30 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:339

新城镇、皋落乡、历山镇人民政府,县直有关单位:

《垣曲县历山—望仙—新城扶贫旅游公路项目建设推进实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

                     垣曲县人民政府办公室 

201795


垣曲县历山—望仙—新城扶贫旅游公路

项目建设推进实施方案

 

为全面推进历山—望仙—新城旅游公路项目建设,争取早日开工,高质量、高标准地完成建设任务,促进我县“全景垣曲、全域旅游”事业发展,经县政府研究,特制定本方案。

一、建设意义

垣曲县历山—望仙—新城扶贫旅游公路,是我县联接垣曲历4A级景区的一条重要旅游公路。2013年省发改委批复立项,目前已列入省交通运输厅、省旅游局确定的旅游公路建设规划。项目建成后,一是可将城郊森林公园、天盘山景区、望仙抗日政府纪念馆、望仙风景区、后河水库风景区、历山风景区等景区(点)连为一体,促进我县“全景垣曲、全域旅游”发展;二是可有效改善沿线群众的生产生活条件和贫困群众脱贫,加快城镇化进程;三是可充分发挥资源优势,加快产业结构调整,带动沿线农业产业化生产、加工基地建设;四是可增强县域内省、市、县三级公路及旅游公路路网连通度,提高望仙、历山等景区与周边干线公路网的通运能力。

二、目标任务

力争2017年年底前完成路基拓宽改造任务,2018年底全面完成建设任务,2019年初投入使用。

三、工作机构及职责

为进一步强化组织领导,成立“历山—望仙—新城扶贫旅游公路项目建设领导小组”,全面协调推进项目各项工作。领导小组组成人员名单如下:

  长:麻军泽  县政府县长

副组长:刘社院  县人大主任

        孔祥虎  县政府副县长

毛小明  县政协副主席、财政局局长

  员:李    县政府办公室主任

        陈小真  县政府办公室副主任

            县交通运输局局长

        牛满泉  县国土资源局局长

        林全虎  县发改局局长

        韩儒敏  县环保局局长

    县住建局局长

        狄雷霆  县水利局局长

        张海岗  县林业局局长

            县安监局局长

高垣离  县公安局党委副书记

郭汝星  县公安局副局长、交警大队大队长

    县旅游局局长

        张则忠  县广播电视台台长 

            县供电公司经理

            县移动公司经理

        任永红  县联通公司经理

程锐军  县电信公司经理

    新城镇镇长

        张俊辉  皋落乡乡长

        张志刚  历山镇镇长

            皋落林场场长

        李立民  同善林场场长

        武瑞峰  国营林场场长

领导小组下设办公室,办公室设在县交通运输局,办公室主任由王杰兼任,办公室副主任由陈小真兼任。办公室承担项目领导小组的日常工作;负责协调工程建设相关事宜;督促各部门加强联动,主动服务,着力推进项目开工建设前期工作、施工建设、竣工运营等关键节点工作;协调投资人及时足额支付各项费用及经费;完成领导组交办的其它工作。

部门职责:

县交通运输局:组织工程施工建设,全程监管工程的进度及质量,做到安全施工、环保施工。

县财政局:负责项目建设资金的筹集、使用监督工作。

县公安局:负责项目建设施工环境优化及维稳工作。

县公安交警大队:负责沿线公路运输环境及安全。

县国土资源局:负责项目建设用地规划,完善土地手续。

县水利局:负责项目水利工程恢复、水土保持、防洪防凌评价及验收工作。

县林业局及各林场:负责林地的协调和林勘工作,完善林地占用手续;负责护林网拆除及恢复。

县发改局:负责项目评估及资本金注入、核准,积极争取上级项目资金。

县环保局:负责项目建设的生态环境保护评估、验收工作。

县住建局:负责项目城乡规划设计及调整。

县旅游局:负责沿线旅游发展相关设施的设计规划及调整。

县安监局:负责项目建设的安全监管。

县广播电视台:负责项目的宣传报道工作。

县供电、移动、联通、电信公司:负责项目建设区内电杆、电缆等线路的移动、拆迁及通讯服务。

沿线乡(镇)人民政府:配合做好土地征用、拆迁、附着物登记补偿和矛盾协调、环境治理等工作。

四、相关要求

(一)提高认识,加强领导。沿线乡(镇)人民政府、县直有关单位要充分认识历山—望仙—新城扶贫旅游公路项目对我县经济社会发展的重要意义,切实把此项工作纳入本单位议事日程,单位一把手亲自部署、亲自过问,亲自督办,指定专人、明确责任、细化任务,拿出具体的推进办法和措施,全力推进项目建设。

(二)强化服务,优化环境。沿线乡(镇)人民政府、县直有关单位要强化服务意识,按照“要件把关、平行推进、刚性审批、弹性流程、特事特办、急事急办”的原则,配合项目建设单位完善前期手续,为项目建设开辟绿色通道。同时,要进一步优化施工环境,跟踪协调解决项目在建设过程中遇到的困难和问题,为项目建设提供全方位保姆式服务,对阻挠施工等违纪违法行为,要坚决打击,绝不姑息,确保项目建设“零干扰”。

(三)明确任务,落实责任。沿线乡(镇)人民政府、县直有关单位要切实增强大局意识、责任意识,根据项目责任分工及时间安排,加强协调,密切配合,尽职履责,狠抓落实,严格时限,确保按时完成本单位所承担的具体工作任务。