搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
新闻播报+ 更多信息

瓦舍水库大坝今天正式封顶

发布时间:2017-10-09 本文作者: 信息来源:政府办 访问统计:1024

经过全县各有关部门和施工单位一年半的艰苦奋战,今天,瓦舍水库大坝正式封顶,县委书记杨彦康,县长麻军泽,县政协主席王小虎,县人大常委会副主任贺志荣,副县长孔祥虎、县政协副主席、财政局长毛小明及省市水利工程局相关领导出席了封顶仪式。孔祥虎主持了封顶仪式。

瓦舍水库工程是全市重点项目之一,位于新城镇瓦舍村,坝址位于黄河支流亳清河上游,是一座以农业灌溉为主,兼顾城市供水和生态用水等综合利用的小型水库,工程总投资5480万元,水库总容量108.72万立方米,设计灌溉面积3800余亩,枢纽工程主要由大坝、溢洪道、泄洪洞及供水管组成。工程的实施对于做好亳清河下游防汛、推进全流域生态综合治理、实施“全景垣曲、全域旅游”战略具有重要作用。

施工单位山西省水利工程建设局代表、新城镇负责人进行了表态发言。

麻军泽强调:工程开建以来,项目建设各相关单位积极配合、安全施工,保障了工程顺利推进,树立了建设精品工程、安全工程、和谐工程的典范。在下一步的建设过程中,施工单位要科学组织,精心施工,加快进度,确保工程按期完工投用。监理单位要继续严格按照规范要求,抓好质量、进度和投资控制,确保工程安全高效完成。全县各相关单位要继续配合支持工程建设,提高办事效率,提供优质服务,全力以赴为工程建设排忧解难;要提前谋划水库周边开发,统筹移民搬迁、水库管理、旅游发展等工作,为库周后期发展创造更大空间,造福库区广大群众。麻军泽希望省、市水利部门能够一如既往的关心垣曲水利事业发展,加快推动我县由水资源大县向水利资源强县转变,努力为建设生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会提供坚实的水利支撑!

随后,杨彦康麻军泽一行深入项目施工现场对项目建设进展情况进行查看,并未项目一线职工送去近日的问候和慰问品。