搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
省内要闻+ 更多信息

中国中小城市科学发展指数出炉我省6县(市、区)上榜

发布时间:2017-10-11 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:110

  10月9日,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等单位发布了“2017年中国中小城市科学发展指数研究成果”。同时,还发布了“2017全国综合实力百强县市”“2017全国综合实力百强区”等6个榜单。我省孝义市、侯马市、阳高县、沁源县、太原市小店区、朔州市朔城区6县(市、区)上榜。

  在2017年全国综合实力百强县市中,孝义市排名第81位,比2016年排名前移两位。在2017年全国投资潜力百强县市中,孝义市、阳高县、沁源县分别位居第35位、第82位、第89位。在2017年全国投资潜力百强区中,太原市小店区排名第52位、朔州市朔城区排名第96位。在2017年全国新型城镇化质量百强县市中,孝义市排名第82位,比2016年排名前移三位,去年未上榜的侯马市今年跻身百强县市,排名第100位。

  据悉,中小城市科学发展指数评价体系是由科学发展指数、投资潜力指数、市辖区综合实力和投资潜力指数、建制镇综合实力指数、新型城镇化质量指数、创新创业指数6个指数构成。