搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
投资垣曲+ 更多信息

垣曲县召开望仙康养小镇综合扶贫开发重点招商项目落地协调会

发布时间:2017-10-24 本文作者: 信息来源:招商局 访问统计:238

10月20日,垣曲县召开望仙康养小镇综合扶贫开发重点招商项目落地协调会,以推进该项目早日在垣曲落地、开工。县委书记杨彦康、常务副县长李鹏、山西坤泰旅游有限公司董事长关海生出席会议。

望仙康养小镇综合扶贫开发项目,是垣曲县文化旅游健康养生与精准扶贫相结合的重点招商项目,总投资4.8亿元,分三期实施,一期:望仙村扶贫异地搬迁,建设30000平米集中移民安置工程;二期:建设现代有机蔬果种植基地、有机畜牧养殖基地、综合高端乡村养生养老度假基地;三期:建设山区乡村康养研究所,影视拍摄和摄影基地、农耕文化及传统文化体验基地。该项目的实施对促进望仙整体旅游开发,落实旅游精准扶贫,提高垣曲舜帝故里的乡村旅游形象等方面具有十分重要的意义,必将成为垣曲“全景垣曲、全域旅游”建设和脱贫攻坚的新亮点。

会上,关海生董事长从项目的基本情况及远景规划做了详细的阐述,以生态乡村、健康、养老、养生、休闲为主题,力争5至6年把望仙打造成为全国山区乡村康养小镇典范。

县委书记杨彦康表示项目符合中央脱贫攻坚精神、符合垣曲实际,是解决望仙村脱贫的民心工程,要求各相关单位要统一思想,充分做好与项目企业的沟通衔接,成立专门的项目领导组,推进项目顺利进展,做好项目的规划、设计、造价、质量等方面全程监督。同时,借鉴全国其他地区先进经验高起点规划项目,尽快完善各项手续,使项目早日落地、发挥效益。

宣传部、发改、住建、林业、水利、扶贫、旅游、国土、招商、历山镇等部门负责人和山西坤泰旅游有限公司企业方有关人员参加会议。