搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
投资垣曲+ 更多信息

垣曲县以商招商取得又一重大进展

发布时间:2017-10-26 本文作者: 信息来源:招商局 访问统计:273

10月22日,宁夏远高实业集团有限公司董事长高红明、总经理高远等一行来垣投资洽谈,县招商局及相关企业负责人参加洽谈。

高红明一行先后前往解峪乡、望仙风景区、山西金世家陶瓷等地进行考察,详细了解其基本情况及生产运营情况。高红明说,垣曲县有着丰富的矿产资源和文化旅游资源,发展陶瓷建材和文化旅游,有着得天独厚的优势,发展潜力很大,表示,希望能进一步的扩大投资与垣曲高档陶瓷生产、矿产资源深加工、文化旅游企业进行合作,发展垣曲总部经济。

  宁夏远高实业集团是我县2016年引进的重点招商企业,宁夏远高矿业有限公司、宁夏远高铜业有限公司两个一级子公司落户垣曲,先后整合:垣曲县长直火老山石英岩矿、垣曲县鼎鑫天然金刚砂有限公司、垣曲县永鑫矿业有限责任公司、垣曲县正阳石榴子石矿业有限公司、垣曲县通泰矿业有限公司等九家企业。在垣落地期间,垣曲县实行全程保姆式的服务,积极协调解决企业在征地、手续办理等方面的问题,获得企业的认可,目前企业在垣投资已达1亿余元,并于今年投资5亿元的矿产资源深加工项目落地开工。此次投资考察,标志着垣曲即将迎来以商招商的又一成功。