搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
政务要闻+ 更多信息

杨彦康主持召开县委中心组学习会议

发布时间:2017-10-30 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:227

县委书记杨彦康主持召开县委中心组学习会议,县委副书记、县长麻军泽、县委副书记张红杰及县委中心组成员参加了会议。

县委常委宣传部长卫鹏介绍了运城市党委(党组)中心组网络学习平台有关情况。

杨彦康指出:市委宣传部建立的网络学习平台是提升党委(党组)中心组学习效率、加快建设学习型党组织的创新性举措,县、乡党委中心组成员要充分借助这一平台,按照市委统一安排部署,完成好相关学习任务,着力解决学习不经常、不深入、不系统等问题,切实提升自身能力素质,更好地履行职责、推动工作。

会议习了《党的十八届七中全会精神》《骆惠宁同志在深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会上的讲话》《骆惠宁同志在省委中心组金融工作学习会上的讲话》《骆惠宁同志在宣口调研座谈会上的讲话》和《市委四届三次全会精神应知应会学习要点》。

杨彦康希望中心组成员要进一步组织党员干部深入学习好这些会议精神,特别是组织金融部门、宣传系统学习好相关重要讲话精神,真正起到入脑入心、指导推动工作的作用。

会议习了《习近平总书记关于信访工作的重要指示和孟建柱、杨晶同志在第八次全国信访工作会议上的讲话》。

杨彦康要求:各乡镇、各部门一定要守土有责、守土尽责,进一步加大矛盾排查化解力度,对暴露出的问题要主动上手,紧盯重点群体和重点人员,建好台账,明确稳控责任和稳控措施。进一步依法维护信访秩序,对缠访闹访、极端信访行为,政法机关要依法严厉打击,切实维护全县良好的信访秩序。进一步加大责任追究力度,对工作不负责任,推诿扯皮,措施不力,造成集体访、越级访的,要严肃追究相关人员责任,全力维护十九大召开期间的社会和谐稳定。

会议了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施办法》。

杨彦康强调:今后,各部门要加大统计法律法规宣传学习力度,切实增强领导干部统计法治意识和运用统计数据进行决策的能力。要压实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任,切实担负起执行统计法和维护统计独立真实调查的领导责任。要加强领导干部统计工作考核,各乡镇、各单位组织的综合考核和各类专项考核,实行统计造假、弄虚作假“一票否优制”。

会议习了《习近平总书记关于群团改革工作的重要指示和刘云山同志在群团改革工作座谈会上的讲话》。

杨彦康强调:各级各部门要深入学习贯彻习总书记的重要指示和刘云山同志的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定改革方向,强化责任担当,加快推动我县群团改革工作落地见效。要坚定政治方向,坚持以党建带群建促改革,把党中央对群团工作和群团改革的各项要求落到实处,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿改革全过程,更好地团结引领所联系群众听党话、跟党走。要服务中心工作,围绕全县改革发展稳定重点任务,找准工作结合点和着力点,团结带领所联系群众积极投身建设垣曲小康社会的生动实践。要坚持问题导向,聚焦“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等突出问题,切实加强群团组织思想政治建设,促进群团组织自身建设水平不断提高。要创新方法举措,夯实基层基础,倾听基层意见,不断创新工作方式和工作载体,使群团工作始终保持旺盛的生机和活力。

图文推荐