搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
政务要闻+ 更多信息

杨彦康主持召开望仙乡村旅游项目协调会

发布时间:2017-10-30 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:214

县委书记杨彦康主持召开望仙乡村旅游项目协调会,县委常委、常务副县长李鹏及相关职能部门负责人参加会议。会上,山西坤泰旅游有限公司就望仙康养小镇综合扶贫开发建设项目进行了汇报;各职能部门相关负责人根据各自的职能提出意见和建议,并对规划进行详细讨论。

山西坤泰旅游有限公司携手历山镇望仙村利用资源互补优势,倾力打造山西首个以生态乡村、健康、养老、养生、休闲为主题的抗衰老生态养生养老基地;工程分为基础设施建设阶段、望仙康养小镇初步搭建阶段、提升阶段,全面完成望仙康养小镇目标建设。目前项目已完成土地调规,正在进行项目土地规划报批中。

杨彦康指出,望仙是一个革命老区,望仙康养小镇综合扶贫开发建设项目是一项富县利民工程,各相关职能部门要把扶贫搬迁和整体搬迁结合起来,把扶贫搬迁和乡村旅游结合起来,加强协调配合,切实发挥旅游在脱贫攻坚中的应有作用;要整合相关资源,完善手续,抓进度,统筹推进项目尽早落地、尽快开工建设;要全面提升乡村旅游的发展质量和服务水平,使乡村旅游成为促进农村经济发展、农业结构调整、农民脱贫致富的重要力量;要坚持旅游与扶贫相结合,使建设项目更具前瞻性、指导性和可操作性,更符合我县旅游发展实际,符合未来发展要求,力争将其打造成实施精准扶贫、旅游富民的精品示范项目。

李鹏强调,各相关单位负责人要进一步统一思想,提高认识,增强发展乡村旅游的责任感和紧迫感,科学规划,引领乡村旅游健康协调发展;项目建设规划要结合实际情况,因地制宜,突出望仙乡村旅游的特质,符合望仙的发展定位,深度挖掘望仙的文化特色资源,高标准定位,高起点建设,实现望仙“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展新模式。

图文推荐