搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
部门动态+ 更多信息

垣曲县民政局不断提高优抚对象医疗保障水平

发布时间:2017-11-17 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:293

11月14日,垣曲县七级残疾军人贺杰在民政局组织的健康体检活动中进行了抽血化验。

垣曲县民政局不断提高优抚对象医疗保障水平,一是建立健全优抚对象医疗保障。通过为重点优抚对象发放参合补助帮助重点优抚对象参加“新农合”,对优抚对象住院医疗补助实行“一站式”结算等办法为优抚对象提供医疗服务。二是为重点优抚对象建立健康档案。为享受国家定期抚恤金的“三属”,享受定期定量补助的在乡复员军人、带病回乡退伍军人,享受生活补助金的参战涉核退役人员等重点优抚对象建立了健康档案,定期开展健康体检活动,并把体检结果装入个人健康档案,为“解三难”救助提供依据。三是开展“解三难”活动。在解决优抚对象“生活难、住房难、医疗难”活动时,安排专门的资金用于解决优抚对象医疗难。今年以来,县民政局已为966名重点优抚对象发放参合补助资金17.388万元,为121名优抚对象发放医疗救助资金35.9722万元,为630名优抚对象发放“解三难”资金40.85万元,参加健康体检的重点优抚580余人