搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
政务信息+ 更多信息

垣曲县把准主要任务全面推行河长制

发布时间:2017-11-15 本文作者:庞 达 信息来源:管理员 访问统计:297

    一是统筹河流管理和保护规划,推进水利、城乡、国土、农业、林业等专业规划与河流环境保护规划相衔接。二是确定河流分级名录,目前该县已经按照事权划分和分级管理的原则,划定了县内主要河流的县、乡两级河长,各级河长主动认领工作任务。三是加强水资源管理和保护,落实最严格水资源管理制度,实行水资源消耗总量和强度双控要求。四是加强河流水域岸线管理保护,划定河流水域岸线空间范围,严格水生态空间管控,严禁侵占河道、围垦河流、非法采砂等违法违规行为。五是加强水污染防治,统筹水上、岸上污染治理,完善入河排污管理机制。六是加强水环境治理,保障饮用水水源安全,加强水环境日常监管。七是加强水生态修复,强化山水林田系统治理,维护河流生态。八是加强执法监管,严厉打击涉河违法行为。