搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
投资垣曲+ 更多信息

垣曲县成功举办“凤还巢”(南京)招商引资推介会

发布时间:2017-11-27 本文作者: 信息来源:招商局 访问统计:268

11月18日至22日,在全面贯彻十九大精神的热潮中,中共垣曲县委书记杨彦康一行考察团赴江苏省南京市开展招商引资活动,并成功举办了垣曲县“凤还巢”(南京)招商引资推介会。县政协主席王小虎、县委常委、组织部长马海强、副县长王小元、县委组织部副部长、县人社局局长樊赵伟、教科局局长赵磊、招商局局长黄金水及相关人员参加了推介活动。

此次活动是垣曲县贯彻我市“龙腾虎跃”、“群星灿烂”“凤还巢”计划和招商引资专项行动的重大举措,活动以参观考察、座谈交流、召开推介会等方式,开展招商宣传推介活动。

21日上午,垣曲县“凤还巢”(南京)招商引资推介会在南京东宫大酒店举行,山西省人民政府办公厅副巡视员雷向忠、南京山西商会、垣曲籍在苏人员及江苏有关企业家共计70余人参加。

县委常委、组织部长马海强主持会议,会上,他说,今年以来,垣曲县委县政府充分营造有利返乡投资创业兴业的新环境,为返乡企业提供优质服务,我们此行的目的就是借助垣曲籍在外优秀人士的优势和力量,以最大的诚意,最好的环境,最优的服务和保障,让优秀的舜乡儿女们回到家乡放手创业、放胆发展,共筑新垣曲。

会上观看了垣曲县招商宣传片,副县长王小元并就我县矿产资源深加工、特色农副产品及文化旅游三个优势产业进行了重点招商推介。

山西省人民政府办公厅副巡视员雷向忠在讲话中对垣曲县各位领导来到南京表示了欢迎,对垣曲优越的招商政策和营商环境给予了高度评价,表示愿意为两地经济文化交流合作搭建平台,努力促成更多的合作项目,为两地经济发展做出更大的贡献。南京山西商会会长赵卫生及秘书长孙志强等嘉宾代表在会上也发表了讲话,表示愿意为垣曲的发展贡献自己的力量。

县政协主席王小虎赞赏了垣曲籍在江苏的老乡执着追求、大展宏图,苦干实干的精神,他说,你们都是从舜乡大地走出去的杰出人才,是新时期垣曲人的优秀代表,是垣曲发展的宝贵财富,更是家乡父老的骄傲和自豪!希望你们常回家看看,倾力支持家乡建设,为垣曲经济社会发展作出突出贡献。

县委书记杨彦康做重要讲话,希望垣曲籍在江苏的优秀企业家和优秀人才发挥层次高、交际广的优势,广泛宣传家乡,做推介垣曲的使者,做谋划垣曲的参谋,做发展垣曲的助手。积极帮助家乡会大客商、招大项目、引大资金,为解决家乡发展所面临的项目和资金瓶颈问题做出更大的贡献。

  露从今夜白,月是故乡明,各位嘉宾在推介会上纷纷表态愿意抱团回家乡投资创业,并为垣曲发展贡献自己的力量,推介会上,垣曲县人民政府与南京山西商会签订了招商引资合作协议、与南京商帜企业管理咨询有限公司签订了委托招商合作协议,并在陶瓷建材、文化旅游、特色农业、新能源等产业方面与东源华信(北京)资本管理有限公司、南京秦淮文旅集团有限公司、常熟市小刚生态农业、江苏汉弈新能源科技股份有限公司等企业达成合作意向。

期间,考察团还前往诚迈科技(南京)股份有限公司、秦淮文旅集团、溧水区白龙有机农业科技开发有限公司进行了考察,并就高新技术、文化旅游、特色农业等项目深入对接。