搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务要闻+ 更多信息

千只候鸟在垣曲湿地安营扎寨

发布时间:2017-11-30 本文作者:垣曲县旅游局 狄伟 信息来源:管理员 访问统计:413

近日,千余只候鸟千里迢迢飞到垣曲古城湿地公园安营扎寨,场面十分壮观。有大天鹅、豆雁、绿头鸭、红头潜鸭、白骨顶水鸡、鸳鸯等十余种类,在此栖息觅食和睦相处嬉戏,给我县湿地公园增添了一幅人与自然和谐的美景。

近几年来,垣曲县委、县政府高度重视生态环境治理修复,城乡绿化面积高达39%,各乡镇更是积极依托山青水秀的地理环境优势,打造美丽乡村,发展乡村旅游。尤其是全程38公里的亳清河流域,今年新修的旅游公路贯穿沿途五个乡镇,北到县城,南接古城湿地,每逢周末,前往湿地公园休闲观光的游客络绎不绝,更有不少摄影爱好者来此创作,人与大自然和谐共生的美景成为我县佳话。

图文推荐