搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
部门动态+ 更多信息

垣曲县市场监管局健康扶贫“暖人心”

发布时间:2017-11-30 本文作者:垣曲县市场监管局 王 亮 信息来源:管理员 访问统计:163

冬季气温逐渐下降,进入疾病高发期,针对帮扶村贫困户和村民缺医少药、看病买药难的现实问题,11月21日至24日,垣曲县市场监管局携手华强百汇、国瑞仁和、庆生堂大药房等三家药店,分别深入王茅镇东窑村、历山镇神后村、刘村开展“健康扶贫、送药下乡”活动。

活动现场设立了体检台、诊询台、发药台、宣传台、有奖问答台以及保健理疗区,免费村民量血压、测血糖、诊脉搏、做理疗邀请医生分析病情、解答询问、宣传安全用药知识并对症下药为村民免费赠送常用药品。市场监管局扶贫工作人员带领医护人员深入患病在家、行动不便的贫困户家中,为他们进行体检,针对病情送去所需药品和护理箱,解决他们的实际困难,患病贫困户和家属连声道谢,称赞市场监管局送药入户“温暖人心”。

据统计,本次活动免费发放药品共计价值2万5千余元,包含感冒药、心脑血管药30余种常用药品,接待群众咨询580余人次,发放食品药品安全知识宣传册1000余份。市场监管局扶贫工作人员和药店医护人员的热情服务得到了帮扶村村民们的一致好评,大家对这种惠及民生的行为赞不绝口,“送药下乡”活动不仅使帮扶贫困户得到了切实的帮助,也进一步提高了贫困户的健康意识,达到了“健康扶贫”的目的。