搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
政务要闻+ 更多信息

安雅文深入我县进行专题调研

发布时间:2017-12-05 本文作者:电视台 信息来源:管理员 访问统计:143

    市人大常委会主任安雅文深入我县进行专题调研,县委书记杨彦康,县长麻军泽,县委副书记尚玉良及县委常委、常务副县长李鹏,县人大常委会副主任王淑静、张东旭,副县长王小元,县政协副主席、财政局长毛小明分别陪同调研。

    调研中,安雅文一行先后深入陶瓷产业园、沐风农林开发公司、煜耀农林开发公司、皋落乡岭回村村级集体经济产业企业及县人社局,全面了解我县加快大运城建设和“三个发展计划”打造法治环境情况。

    在召开的座谈会上,王淑静汇报了县人大常委会法治环境建设情况;县人民法院汇报了县人民法院关于法治环境建设工作情况;县人民检察院汇报了加强法治环境建设的工作情况;部分市县人大代表进行了发言。

    麻军泽就我县经济运行及落实大运城建设和“三个发展计划”进行了情况汇报;麻军泽强调:今年以来,在市委、市政府系列决策部署的指引下,在市人大的关心支持下,全县上下抢占先机、争站前列、狠抓落实,经济社会发展取得了新进展新成效,呈现出稳中有进、稳中向好、稳中向优的良好态势。在下一步工作中,县委、县政府将进一步加大力度,完善发展思路,强化工作措施,加强法治保障,持续优化发展环境,要全面贯彻落实市委各项决策部署,持续加大企业帮扶力度,要积极谋划项目、加快推进项目,全力创优发展环境,确保市委、市政府大运城建设和“三个发展计划”的决策部署在垣曲全面落实、见到实效。

    麻军泽强调:营造优质营商环境,推动大运城建设,落实“三个发展计划”是政府的本职工作,我县将以此次市人大来垣调研为契机,进一步提升依法行政能力,不断改善法治环境,使政府各项工作都纳入到法治轨道上运行,为“大运城”建设和实施“三个发展计划”提供坚强保障。

    安雅文对我县落实大运城建设和“三个发展计划”开展情况表示肯定,认为我县发展思路清晰、定位精准、亮点突出,精准的把握了自身优势,走出了一条适合垣曲县情、符合垣曲发展实际情况的路子;安雅文强调:全县各级干部要深刻理解“走进新时代、建设大运城”这一重大课题,切实抓好党的十九大精神、省委十一届五次全会和市委四届四次全会精神的学习贯彻,找准垣曲在“大运城”建设中的定位,全面融入“一区五带”发展布局,抓好用好“三个发展计划”,创造实实在在的工作业绩,确保十九大精神在垣曲落地生根;各级各部门和全体党员要聚焦法治建设,带头尊法学法守法用法,加强和巩固普法和法治宣传教育的成果,增强政府部门和社会公众的法律意识,维护宪法和法律权威,不断提升法治建设的工作水平,着力为加快大运城建设和“三个发展计划”打造优良的法治环境;全县各级各部门要充分利用“三个发展计划”,立足垣曲发展实际,正确处理生态保护与经济社会发展的关系,走出一条绿色发展的特色之路,以实际行动推动垣曲经济社会又好又快发展。

    张东旭在主持讲话中强调:全县各级各部门要以此次调研为契机,深入学习贯彻落实党的十九大精神,为“走进新时代、建设大运城”提供良好的法治环境,为全面建成生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会提供有力保障;县人大常委会将按照市人大常委会要求,切实加强自身建设,努力使垣曲人大工作走在全市前列、争创一流业绩。

图文推荐