搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
政务要闻+ 更多信息

杨彦康对农村四好路建设情况进行调研指导

发布时间:2017-12-05 本文作者:电视台 信息来源:管理员 访问统计:154

    县委书记杨彦康深入部分乡镇,对四好农村道路建设情况进行调研指导。指出:要贯彻落实党的十九大乡村振兴战略部署,按照市委四届四次全会对着力保障和改善民生的要求。做好农村四好路建设,改善农村人居环境,加快农村区域发展,要坚持科学规划,结合本地实际,合理布局,要进一步提高建设标准,完善配套设施建设,真正高标准修出精品、特色农村四好路,为推动全县经济社会平稳健康发展提供坚强的保障。

县委办、交通局等部门负责人参加了调研。

    杨彦康一行先后深入新望线、长毛路及皋落、长直、王茅、华峰、古城、英言、历山镇等乡镇,实地查看我县农村四好路的建设情况,去年以来,全县农村四好路建设主要以通畅进村路(扶贫路)为主、村级旅游路和村村级产业路为辅,共涉及9个乡镇45个行政村,其中31个为贫困村、规划建设总里程73、15公里,预算造价2706万元。目前,路面工程按当年原计划已基本完成,完成投资1600余万元,剩余工程明年5月份前完成。

    杨彦康强调:村通路作为促进农村经济社会发展的重要保障,县交通部门在道路规划布局过程中,要积极与各乡镇村沟通协调,要按照当地实际情况,与优化村镇布局、农村经济发展和广大农民安全便捷出行相适应,要在项目建设过程中,要以“少修路、修好路”的原则,坚持高标准、高质量做好道路建设,要在做好道路主体工程建设的同时,做好排水设施及通道绿化等配套设施建设,要因地制宜、突出特色,要把道路修建同“全景垣曲 全域旅游”结合起来,同“森林村庄”建设结合起来,真正打造我县特色的农村四好路,为建设生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会组织做出积极贡献。

    杨彦康一行还深入五龙镁合金循环经济产业园区,就现阶段企业生产运营情况进行查看,强调:五龙镁业公司作为我市“龙腾虎跃”发展计划中的虎跃企业,要紧紧立足循环经济产业链,切实通过环保提标改造和技术改造,进一步提升产品质量,增强企业竞争力,要抢抓当前市场回暖的有利时机,真正做到焦镁产业链条循环发展,以实际行动推动县域经济社会又好又快发展。

图文推荐