搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
国务院信息+ 更多信息

张高丽会见印度国家转型委员会副主席库玛尔

发布时间:2017-12-07 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:69

 

 

  12月5日,国务院副总理张高丽在北京会见前来出席第三届中国国务院发展研究中心和印度国家转型委员会对话会的印度国家转型委员会副主席库玛尔。新华社记者 饶爱民 摄

  新华社北京12月5日电(记者 谭晶晶)国务院副总理张高丽5日在北京会见前来出席第三届中国国务院发展研究中心和印度国家转型委员会对话会的印度国家转型委员会副主席库玛尔。

  张高丽表示,中国高度重视发展中印关系。近年来,习近平主席同莫迪总理多次会晤,为两国关系发展作出规划和部署。双方要认真落实两国领导人达成的重要共识,不断增加政治互信、推进互利合作,妥善管控分歧,及时协商解决务实合作中的问题,推动中印关系沿着正确轨道向前发展。希望中印两家机构加强对两国智库间交流的引领作用,为实现两国互利共赢发展提供切实有效的政策建议。

  库玛尔表示,印方愿同中方一道,共促经济转型发展,积极拓展两国在经贸、投资、基础设施、制造业等各领域合作。