搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
省内要闻+ 更多信息

解难题 做服务 强本领 转作风大同干部瞄准发展大调研

发布时间:2017-12-07 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:74

  连日来,大同市各级各部门的领导干部围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,响应省委、省政府的号召,结合本职工作,对自己分管服务领域开展了大调研活动。他们坚持目标导向和问题导向,找差距、补短板,通过转变自身工作作风,不断提高干事服务本领,谋求全市经济社会发展大突围。

  争当对外开放和能源革命“尖兵”是省委对大同的战略定位。围绕这一目标导向,省委常委、大同市委书记张吉福带着“打造山西对外开放桥头堡”这一课题,赴天津、北京调研考察,学习借鉴先进经验做法,深入研究制度、环境、创新建设,充分发挥大同市的比较优势,力求深度融入京津冀协同发展和“一带一路”建设。在区域合作、产业承接和项目对接上,与有关人士座谈,目的是完善思路与措施,真正把大同建成东承首都、西接丝路、南贯三晋、北通蒙俄的区域性中心城市。

  市委副书记、市长武宏文立足当前实际,找准制约当地经济社会发展的关键问题,按照工业立市、工业强市、工业富市的发展理念,在工业振兴、开发区建设提质、能源革命突破、城建质量提升、文旅产业引领、县域经济壮大等重点方面展开一系列实际调研,并在调研中形成了现场办公的习惯,短时间内解决了许多发展难题。

  主要领导身先士卒率先垂范,各级各部门的干部也不等不推,在各自的工作中把握核心要害问题,瞄准痛点、难点、堵点和风险点,科学选题、深入研究,力求做到调研成果实用、管用。记者注意到,目前在该市越是贫困的地区越能见到轻车简从干部调研的身影,越是问题多矛盾突出的地方越能发现干部与群众交流的画面。