搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
政务信息+ 更多信息

垣曲县社会信用体系建设稳步推进

发布时间:2017-12-01 本文作者:柳源 信息来源:管理员 访问统计:350

    一是制定完善社会信用体系建设机制。制定出台《建立垣曲县社会信用体系建设联席会议制度》《垣曲县加快社会信用体系建设工作方案》《垣曲县建立守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案》等系列文件规范县社会信用体系;建立了信用正向激励机制,包括“黑名单”制度、失信农户摘牌处理,信用评级“A级信用企业”的绿色通道金融服务等。二是梳理汇总行政许可和行政处罚信用信息。经过梳理汇总形成《垣曲县行政许可和行政处罚信用信息公示目录(县直部门2017年版)》共2175条。同时,在县人民政府网开通了行政许可和行政处罚(简称“双公示”)专栏予以公示。截止目前,该县在山西省信用信息共享平台共报送行政许可和行政处罚信用信息3227条。三是初步建立与完善小微企业和农村信用信息数据库。利用山西省中小微企业和农村信用信息采集平台建立农户、中小微企业信用信息数据库,使其成为垣曲县信用体系建设的联合奖惩信息共享平台。2017年7月—8月将新农合、扶贫办农户信息导入山西省中小微企业和农村信用信息采集平台。8月—10月将3.78万贫困人口、14.59万农村参保户、4.28万农户种植信息、229户养殖信息、8375户农户信贷信息、3456户农户授信信息录入小微企业和农村信用信息平台。四是大力开展征信宣传,营造诚实守信良好社会氛围。6月14日开展了信用记录关爱日活动,拍摄以征信宣传教育为题材的普法情景剧《诚信无价》,并在该县电视台、滨河公园等大屏幕上循环播放;7月19日借助荷花节开展征信宣传活动;大力开展征信宣传教育,在全县开展“今天你守信、明天你可信”征信宣传摄影作品竞赛活动,10月份在中条中学开展诚信讲堂教育活动。宣传活动对于提高市民信用意识,营造良好诚信环境。