搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务信息+ 更多信息

垣曲县四个“担负起”保障特种设备安全

发布时间:2017-12-21 本文作者:孙一人 信息来源:管理员 访问统计:6691

    乡镇党委政府担负起领导责任。党委、政府加强组织领导,主要负责人把特种设备安全工作牢牢抓在手上,认真落实属地管理制和“一岗双责”制,对本地区相关情况做到心中有数,对日常工作中的重大问题做到及时研究部署、强化督促检查,切实担负起领导责任。生产、使用单位担负起主体责任。督促主体责任落实制度、规程、流程和严格管理,落实每一个环节和每一名员工身上,确保组织领导、安全投入、安全培训、基础管理、应急救援“五到位”专业监管部门担负起监管主体责任。市场监管部门层层组织特种设备生产、经营、使用单位签定《安全主体责任承诺书》。认真落实“双随机一公开”要求,建立健全科学高效的安全检查制度。进一步完善事故隐患分类和分级挂牌督办制度,对重大安全隐患加大执法检查频次,极大的避免了风险转化成危险,让隐患演变成事故。行业主管部门担负起监管职责。管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全。各行业主管部门加强对本行业生产、使用特种设备安全工作的组织领导,将其与业务工作同部署、同落实、同检查。