搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务要闻+ 更多信息

朱鹏深入我县进行调研指导

发布时间:2017-12-26 本文作者:电视台 信息来源:管理员 访问统计:4124

    市委副书记、代市长朱鹏深入我县,对工业经济发展情况进行调研时强调:要深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委四届四次全会的部署,进一步加大工作力度,创优营商环境,加快转型发展;县长麻军泽陪同调研,县委常委、常务副县长李鹏、副县长王小元、孔祥虎及相关单位负责人分别陪同调研。

    在低碳循环经济产业聚集区陶瓷产业园,朱鹏先后深入金世家陶瓷公司、中条山有色金属集团尾矿制备建筑陶瓷项目建设工地,实地察看企业生产运营和新建项目推进情况,询问当前存在的困难和问题。在实施“龙腾虎跃”转型发展计划中,我县对全县规模以上企业实施县级领导包联帮扶、入企服务,支持规模大、市场好、效益高的重点骨干企业做大做强。结合企业实际情况,我县将中条山有色金属集团公司作为“龙榜”企业,将山西金世家陶瓷、国泰矿业、五龙集团3家企业作为“虎榜”企业进行重点培育;朱鹏强调:低碳循环经济产业利国利民,在实现可持续发展、带动就业、增加税收等方面具有积极的经济和社会效益。各级各部门要以实施“三个发展计划”为抓手,聚焦实体经济,加大对企业的支持力度,兑现奖励扶持政策,增强企业发展信心;优化营商环境,强化服务意识,积极创造各种条件,帮助企业做强做大。

    在沐风农林开发有限公司和煜耀农林开发有限公司,朱鹏察看了企业产品、工艺流程以及项目建设等情况。朱鹏鼓励企业要进一步解放思想,探索寻求战略合作,推动管理创新、经营模式创新;要加大品牌推广力度,拓宽销售渠道,提高产品收益,有效带动农户增收。朱鹏要求各级各相关部门要对“群星灿烂”中有代表性的企业,持续加大服务和引导力度,使企业实现良性循环发展。

    朱鹏一行还深入生活垃圾综合处理场,察看设备安装情况,详细了解工艺流程、技术研发和市场应用等情

况。朱鹏要求:生活垃圾处理工作事关百姓切身利益,是一项重要的民生工程。各级各有关部门要认真贯彻党的十九大关于加强生态文明建设的要求,牢固树立绿色发展理念,强化举措,压实责任,狠抓各项工作的落实,让设备尽快投入使用,不断改善人居环境,全力满足广大人民群众对美好生活的需求。

图文推荐