搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
图片新闻+ 更多信息

王瑞宝来垣曲调研

发布时间:2017-12-11 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:7689

1211日,市委副书记、统战部部长王瑞宝带领市委统战部、扶贫办、创建办等部门负责人,就脱贫攻坚、农村环境集中整治等工作到我县调研。县委书记杨彦康,县长麻军泽陪同调研。

在长直乡前青村,王瑞宝深入部分贫困户家中,认真查看扶贫手册,了解各项扶贫政策落实情况,勉励贫困群众坚定脱贫信心,积极克服困难,努力发展产业,在党和政府惠民政策扶持下,早日脱贫致富,巩固脱贫成果。他指出,要以党的十九大精神、省委十一届五次全会和运城市委四届四次全会精神为指导,结合实际,逐条抓好落实,真正做到精准扶贫。要不断增强做好群众工作的能力,做到精细管理、因户施策,为群众办好事办实事,赢得群众信任。要充分发挥第一书记、驻村工作队、乡镇包村干部的帮扶作用,打造精诚团结、有担当、有作为的扶贫干部队伍,齐抓共管,凝聚脱贫攻坚合力。按照市委常委会“开展衣被叠好、柴草整好、畜禽管好、卫生搞好‘四好’建设,帮助贫困群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”的要求,加强村民环境卫生教育,养成良好的卫生习惯,确保村民居住环境干净、整洁、有序。

我县坚持把环境集中整治作为“全景垣曲、全域旅游”的基础性工作,摆在更加突出的位置,组织开展了多次阶段性整治行动,取得了扎实成效。在西交村,王瑞宝听取相关汇报后,对村容村貌、道路绿化、河道治理、文化墙等进行观摩,对环境整治取得的效果给与肯定。他强调,要加强领导,落实责任,强化监督,建立长效机制,巩固整治成果;要实施乡村振兴战略,立足实际,因地制宜,以环境治理带动产业转型、民生改善、生态保护和文明建设,不断提升农村生态环境质量,改善农村人居环境,让美丽乡村天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新。

图文推荐