搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
图片新闻+ 更多信息

我县年度脱贫成效工作安排会召开

发布时间:2017-12-21 本文作者:新闻中心 赵言胜 信息来源:管理员 访问统计:7416

1221日,我县召开2017年度脱贫成效工作安排会。深入贯彻党的十九大精神,对照国家、省、市贫困退出标准,启动我县冬季脱贫攻坚会战,保证完成全年脱贫退出任务,确保再战再胜,为2018年全县脱贫摘帽打好基础。县委书记杨彦康出席会议并讲话,县长麻军泽主持,县委常委、组织部长马海强,副县长孔祥虎等出席会议。

杨彦康指出,脱贫攻坚是县委、县政府当前最大的政治任务和第一民生工程,也是决胜全面小康的核心基础工程。要讲政治、站高位,保持清醒头脑,提高思想认识,不断增强推进脱贫攻坚地思想自觉和行动自觉,充分认识脱贫攻坚是场输不起的政治硬仗,是一次等不得的历史机遇,是对我们的重大考验,以扎扎实实的扶贫工作成效,迎接脱贫成效考核。要强弱项、补短板,扎实开展回头看、送温暖、提信心、树典型“四个主题”脱贫攻坚“冬季行动”,切实做到对标补短板、帮扶干部融进去、贫困家庭达“四好”、经验交流树典型,在全县上下营造脱贫攻坚浓厚氛围,把脱贫攻坚的工作成效体现好。要学政策、讲方式,把脱贫考核的各项工作完成好。认真学习领会,掌握考核政策,全面自查自纠,狠抓整改落实,不打折扣、不讲条件、不犯糊涂,确保考核风清气正。要出实招、出新招,以党的建设为龙头,以脱贫攻坚为统领、以生态建设为引领,统筹推进“六三战略”,打造“全景垣曲、全域旅游”,全面建成生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会的总体发展思路,盘点今年工作,谋划明年工作,确保我县在这次脱贫成效考核中取得优异成绩。

麻军泽主持会议时要求,要以问题为导向,扎实开展脱贫攻坚“冬季行动”,对照考核要求,一项一项对标提升,聚焦考核要求和重点,对照时间节点和进度要求,抓紧补齐政策措施短板,把迎考和“冬季行动”工作纳入县级考核,作为年度考核的一项指标,力争全面客观展现脱贫成效,要坚定不移地承担起脱贫攻坚的政治使命和政治责任,紧张起来,行动起来,压实工作责任,倒排工作进度,确保顺利通过考核验收。

会上,马海强宣读了《垣曲县脱贫攻坚“冬季行动”实施方案》,孔祥虎对脱贫攻坚政策进行解读并对全县脱贫成效考核工作进行了安排。

各乡镇书记、乡镇长,县直单位负责人,109个驻村第一书记和工作队长,188个行政村支部书记,共计550余人参加会议并接受了县扶贫办组织的脱贫攻坚相关政策培训。

图文推荐